1.244 Motor Terjual di JMCS 2012

JMCS

1.244 Motor Terjual di JMCS 2012

- detikOto
Senin, 05 Nov 2012 15:45 WIB
Suasana JMCS 2012
Jakarta - Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012 resmi ditutup. Selama 5 hari penyelenggaraan JMCS 2012 dari 31 Oktober sampai 4 November 2012, tercatat penjualan sepeda motor tembus 1.244 unit dengan nilai transaksi sebesar Rp 33,691 miliar.

Penjualan motor pada JMCS 2012 masih kalah dengan penjualan motor pada JMCS 2010 silam yang menembus angka 2.000 unit.

Terlepas dari menurunnya penjualan motor di JMCS tahun ini, Ketua Umum AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia), Gunadi Shinduwinata berkeyakinan pameran kali ini akan menjadi pendorong pertumbuhan industri sepeda motor tanah air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gunadi sebelumnya berharap JMCS kali ini bisa menembus Rp 150 miliar dalam hal nilai transaksi.

"Meski hanya lima hari transaksi bisa diperkirakan akan mencapai Rp 100-150 miliar,” ucap Gunadi saat pembukaan JMCS.

Di JMCS 2012 sebanyak 4 produsen motor AISI dan 6 produsen motor non-AISI menampilkan berbagai motor besar dan kecil.

Sementara itu jumlah pengunjung JMCS kali ini cukup tinggi. Kondisi ini karena antusiasme para pelaku industri otomotif dan juga masyarakat umum yang turut berpartisipasi mendukung JMCS 2012.

Gunadi menambahkan penjualan roda dua JMCS 2012 bila dibandingkan dengan Pekan Raya Jakarta memang masih kalah jauh. "Kan JMCS hanya 5 hari sedangkan PRJ itu kan 30 hari," tambah Gunadi.

Namun Gunadi menambahkan penjualan roda dua di tanah air, tidak akan mengalami penjualan yang signifikan. "Tahun depan saya rasa peningkatan penjualan roda motor masih akan tetap Flat (datar) saja," tutup Gunadi.

(ddn/ddn)

Hide Ads