Kabar kalau Honda tengah mempersiapkan CBR yang menggendong mesin 500 cc memang sudah berhembus beberapa waktu lalu. Dan kini, rumor itu terbukti akan menjadi nyata.
Hal itu terungkap setelah pembuatan iklan untuk ketiga motor yang menggendong mesin 500 cc ini terekam kamera di Piazza Garibaldi di Naples, Italia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihatnya membuat iklan secara bersamaan menunjukkan kalau ketiganya kemungkinan besar menggendong mesin yang sama.
Kabar berhembus kalau mesin yang digunakan ketiganya adalah mesin 470 cc, parallel twin yang memiliki tenaga 47 hp. Ada sebuah cakram rem di kaki depan dan shock teleskopik.
Kelahiran ketiganya bisa jadi adalah jawaban dari berbagai permintaan yang menganggap motor sport bermesin 250 cc terlalu kecil, namun mesin 1.000 cc terlalu besar. Jadi mesin 500 cc yang digendong ketiganya ada ditengah-tengah.
Besar kemungkinan ketiga model bermesin 500 cc ini akan diproduksi di Thailand dan diperkirakan akan diperkenalkan di ajang EICMA Show yang akan digelar di Milan pada 13 November mendatang.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi