Pertama di Dunia, Pabrik Motor Pegawainya Perempuan Semua

Pertama di Dunia, Pabrik Motor Pegawainya Perempuan Semua

- detikOto
Senin, 15 Okt 2012 16:32 WIB
Pertama di Dunia, Pabrik Motor Pegawainya Perempuan Semua
dok Rush Lane
New Delhi - Untuk pertama kalinya di dunia, sebuah pabrik motor memiliki pekerja yang isinya perempuan semua. Biasanya pembuatan motor adalah pekerjaan kaum pria. Tetapi wanita pun menunjukkan kalau mereka bisa.

Adalah Yamaha di India yang memperkerjakan sekitar 200 wanita di pabrik Surajpur. Tentunya mereka diberikan pelatihan kerja baik itu teori maupun praktiknya.

"Inilah pertama kali dalam sejarah Yamaha, bukan hanya di India tapi di dunia, perusahaan membangun pabrik perakitan yang secara eksklusif dijalankan oleh kaum wanita," ujar Roy Kurian, National Business Head, India Yamaha Motor seperti dilansir Rush Lane, Senin (15/10/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kurian berharap langkah Yamaha tersebut diikuti oleh industri otomotif lainnya.

Motor yang diproduksi adalah Yamaha Ray, skuter yang memang diposisikan Yamaha untuk kaum hawa, meski kaum pria pun tak diharamkan mengendarainya.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads