Melirik Surganya Moge (2)

Melirik Surganya Moge (2)

- detikOto
Kamis, 04 Okt 2012 18:14 WIB
Melirik Surganya Moge (2)
Suzuki V-Storm
Cologne, Jerman -

6. Suzuki

Suzuki V-Storm
Untuk pecinta Suzuki sebaiknya wajib menunggu model satu ini yakni Suzuki V-Strom 1000. Memang ini masih jadi motor konsep dan baru akan diproduksi pada 2014. Nantinya motor tersebut dilengkapi dengan mesin 779 cc 1 silinder dengan 29 liter tangki BBM.

Selain V-Strom Suzuki juga menghadirkan Burgman 650 yang lebih segar untuk para pebisnis di Eropa. Suzuki mengklaim kinerja mesin lebih irit 15 persen.

Untuk motor cepat, Suzuki juga menawarkan Hayabusa yang kini dilengkapi dengan sistem pengereman Brembo monobloc brake yang dilengkapi dengan sistem anti-lock braking sistem (ABS).

Mesinnya tetap mengusung kapasitas 1.340 cc 4-stroke inline-four, liquid-cooled, DOHC, 16-valve, dengan rasio kompresi 12.5:1.

Suzuki C1500T. Motor penjelajah ini bisa didapatkan dengan warna hitam doff. Nuansa hitam bisa dirasakan mulai dari pelek hingga tangki bensin sampai exhausts dan panniers. Suzuki C1500T diperkuat mesin 1.462 cc v-twin.

Lanjut ke Suzuki GSX-R1000 Limited Edition. Modelnya kini lebih asyik dengan cat baru. Namun soal mesin, GSX-R1000 tetap mengusung mesin 999 cc 4-stroke, 4 silinder, liquid-cooled, DOHC, 16-valve, TSCC.

7. Horex VR6 Classic

Horex (ist)
Di ajang Intermot, Horex menampilkan Roadster Horex VR6 Classic untuk pecinta kebut. Motor ini tampil dengan warna baru yang sangat cerah berbalut merah menyala berkombinasi hitam.

Mesin 1.218 cc V6 yang memproduksi 161 bhp tentu menjadi penyemangat pengendaranya. Rencananya motor ini hadir pada Juni 2013.

8. Generic GRS600

Generic (Ist)
Naked bike tersebut diperkuat dengan mesin 600 cc six-speed yang sesuai namanya GRS600. Motor ini banyak dijadikan inspirasi oleh pabrikan motor dunia.

Mesinnya sanggup melontarkan tenaga 60 bhp. Motor tersebut dibanderol 5.499 euro atau sekitar Rp 68 juta.

9. KTM 1190 Adventure & Adventure R

KTM
Kedua motor yang dilengkapi dengan mesin 1195 cc tersebut kini tersemat MTC (Motorcycle Traction Control).

Perlengkapan lainnya adalah electronic suspension control, dan EDS (Electronic Damping System) untuk memberikan impresi berkendara ketika bertualang.

Selain itu ada juga TPMS untuk memonitor tekanan ban dari sebuah monitor di spedometer. Dan sistem pengereman ABS yang sudah menjadi standar motor tersebut.

10. Honda

Honda CB1100
Honda di pameran tersebut menampilkan CBR600F LCR Limited Edition. Motor ini hadir dengan aksesoris tim LCR. Desainer LCR berhasil medesain motor tersebut tampak seperti motor balap sungguhan dengan beberapa komponen seperti exhaust titanium, LCR sticker kit, single seat cover. Di Eropa motor tersebut dibanderol dikisaran 9.999 euro Rp 124 juta, atau naik RP 1,2 juta dari harga standarnya.

Honda CB1100. Setelah 5 tahun sejak penampilan perdana di Tokyo Motor Show dan 3 tahun diproduksi dan dijual di Japan dan Australia, dan kini motor tersebut kembali ke Eropa.

Motor tersebut diperkuat dengan mesin 4 silinder air-cooled DOHC yang sanggup melontarkan tenaga 108 Hp pada 8.500 RPM dan torsi 97 Nm pada 7.500 RPM. Dengan rangka almunium, bobot motor tersebut hanya 248 kg.

Honda Fireblade 2013. Motor ini hadir dengan skema motor balap dengan 3 warna yakin merah, biru dan putih. Sementara pada dapur pacunya terdapat sistem injeksi bahan bakar yang baru untuk mesin inline-4 berkapasitas 999 cc yang digendong Honda CBR1000RR Fireblade.
Halaman 2 dari 6
(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads