Suzuki Siapkan Skutik Retro

Suzuki Siapkan Skutik Retro

- detikOto
Rabu, 15 Agu 2012 08:50 WIB
Suzuki Siapkan Skutik Retro
Suzuki nex
Jakarta - Niat Suzuki untuk bangkit di pasar Indonesia nampaknya sudah sangat kuat. Setelah meluncurkan skutik bernama nex dan rencana melepas motor sport bernama Inazuma, serangan Suzuki ke pasar Indonesia nampaknya belum akan berhenti.

Sebab, sebuah skutik retro yang sporty juga akan segera mereka luncurkan di penghujung tahun ini. Motor ini diperkirakan akan diberi nama Suzuki Let's.

"Ada dua produk baru lagi. Dua-duanya new model. Satu Inazuma, satu lagi nanti kalau sudah dekat waktu peluncuran saya beritahu," ujar Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales Kazumasa Watanabe.

Motor tersebut menurut Watanabe merupakan sebuah motor anyar yang akan memberi pilihan bagi konsumen Indonesia dan akan menjadi salah satu andalan Suzuki di nusantara.

"Sebenarnya bukan retro ya, tapi motor fashion," kata Dept Head Marketing 2W Suzuki Yohan Yahya di tempat yang sama.

Lebih lanjut Yohan percaya kalau kehadiran motor ini di Indonesia akan menjadi salah satu pilar kebangkitan Suzuki. Sebab garis desain yang retro tapi kuat unsur sportynya dianggap sebagai sesuatu yang segar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ke depan, seluruh motor Suzuki akan kuat unsur sport. Kita mau Suzuki dikenal sebagai sebuah brand sporty," lugasnya.

Untuk mesinnya, kemungkinan mesin berkapasitas 110 cc yang akan disematkan di motor ini untuk mendorong tubuh retronya tersebut.

"Rencananya akhir Oktober. Sebulan setelah Inazuma," tuntas Yohan.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads