Kepastian kehadiran model baru yang detikOto prediksi adalah generasi baru dari Yamaha V-Ixion tersebut menurut rencana akan dilahirkan di kuartal terakhir 2012 ini.
"Saya dititipkan salam dari MotoGP dari Lorenzo. Mudah-mudahan tahun ini juga dia bisa datang kembali ke Indonesia," ujar Executive vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Dyonisius Beti.
Kedatangan Lorenzo sendiri menurut Dyon adalah untuk meluncurkan sebuah produk baru yang sedang disiapkan Yamaha.
"Datang untuk launch new model, Lorenzo akan datang, kita sedang lihat jadwalnya, kita atur sebelum atau di JMS (Jakarta Motorcycle Show-digelar akhir Oktober dan awal November)," tambahnya seraya mengatakan pengetesan V-Ixion terbaru sudah dilakukan lebih dari 50.000 km.
Generasi baru dari V-Ixion ini sendiri dikabarkan akan memiliki desain yang benar-benar baru dengan beberapa perubahan mencolok di motor ini dibanding versi yang ada sekarang.
Di kaki belakangnya akan ada disc brake, sementara aplikasi sistem injeksi terbaru dari Yamaha yang kemudian disandingkan dengan sensor CO2 untuk menjaga emisi gas buangnya juga akan dipasangkan. Gear ratio motor ini juga beda. Gigi-nya ada 6.
V-ixion terbaru ini dipastikan akan memiliki lawan tangguh dari rivalnya, Honda, yang sudah siap pula meluncurkan motor sport yang posisinya diantara MegaPro dan Tiger.
Motor sport Honda yang akan menjadi lawan V-ixion ini akan dibekali mesin CBR150R lengkap dengan sistem injeksi Honda generasi baru.
Baca artikel seputar V-Ixion terbaru di sini.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas