Setelah Suzuki nex versi karburator sukses membuat rekor irit bahan bakar, pabrikan motor Suzuki kembali siap menggebrak pasar motor Indonesia dengan mengeluarkan versi injeksi dari skutik andalan mereka tersebut.
Menurut rencana PT. Suzuki Indomobil Sales siap memperkenalkan produk baru tersebut di akhir pekan depan (9-10 Juni 2012) di Bandung dan Bekasi.
Dengan versi injeksi, motor ini dipercaya akan semakin irit. Versi karburatornya saja berhasil meraih rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk skutik teririt setelah berhasil mencatatkan efisiensi sebesar 79,6 km/liter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena itulah, dengan sokongan sistem injeksi, motor yang memiliki konsep teknologi mesin 'LEaP TECH' alias Light, Efficient and Powerfull (LEaP) yang merupakan konsep yang digunakan untuk mendesain mesin dan body Nex secara keseluruhan pun diperkirakan mampu lebih irit lagi dari mesin yang menggunakan karburator yang memiliki tenaga 9,4 PS di 8.000 rpm dan torsi 8,7 Nm pada 6.500 rpm.
Sebab, diperkirakan versi karburator dan injeksi ini akan memiliki bentuk tubuh yang identik. Begitu pula dengan mesin yang juga diperkirakan akan sama. Jadi, perbedaannya hanya di sistem pengabutannya saja.
Spesifikasi Suzuki nex versi karburator.
* Tipe Mesin: 4-langkah, 1 silinder, pendingin udara
* Sistem katup: SOHC, 2 valve
* Diameter langkah (mm): 51,0 x 55,2
* Isi silinder (cm3): 113
* Rasio kompresi: 9,4
* Tenaga maksimum: 94 PS/8.800 RPM
* Torsi maksimum: 8,7 Nm/6.500 RPM
* Sistem pengapian: CDI
* Sistem starter: Elektrik dan engkol
* Transmisi: CVT/V-Belt
* Kapasitas tangki: 3,5 liter
Sasis
* Suspensi depan: Teleskopik, per ulir, peredam oli
* Suspensi belakang: Tipe lengan ayun, per ulir, peredam oli
* Rem depan: Cakram
* Rem belakang: Tromol
* Roda depan: 70/90-14 M/C 34P
* Roda belakang: 80/90-14 M/C 46P
* Pelek: Casting wheel
Dimensi
* Panjang: 1.850 mm
* Lebar: 665 mm
* Tinggi: 1.035 mm
* Jarak sumbu: 1.235 mm
* Berat kosong: 87 kg
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Australia 'Lumpuh', Hampir 500 SPBU Kehabisan BBM!
Mobil Pribadi Isi Pertalite Dibatasi, per Hari Maksimal Rp 500 Ribu