Touring Honda Vario Tembus 800 Km Lebih

Touring Honda Vario Tembus 800 Km Lebih

- detikOto
Jumat, 09 Mar 2012 10:04 WIB
Touring Honda Vario Tembus 800 Km Lebih
Salatiga - Tak terasa touring Jawa-Bali Vario Techno 125 PGM-FI sudah memasuki estape keempat atau setengah perjalanan menuju finish di Pulau Dewata. Perjalanan kali ini bukan tanpa rintangan. Selain medan yang berat, cuaca yang buruk, namun faktor eksternal seperti ban bocor pun kerap dirasakan para rider Vario 125 PGM-FI.

Pada etape keempat kali ini para rider harus menempuh jarak hinga kurang lebih 180 km. Sekaligus mengukuhkan Vario Techno 125 PGM-FI telah melahap jalanan hingga 817 km.

Perjalanan diawali pukul 08.00 dari kota Solo-Kartosuro-Boyolali-Salatiga-Bawen-Semarang-Demak-Kudus-Pati-Rembang. Kalau biasanya para rider melakukan istirahat dua kali, pada estape keempat ini para rider beristirahat hingga tiga kali di tiga tempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Istirahat pertama di kota Salatiga di salah satu diler Honda Nusantara Sakti yang berada di Jl. Jend. Sudirman kav. 92-93. Seperti biasa sambutan hangat sangat terasa untuk menyambut Vario 125 PGM-FI. Berbagai acara pun digelar yang sontak membuat masyarakat terpanah dan tak ingin berpaling.

Selang satu jam beristirahat, para rider langsung melanjutkan perjalanan. Peristirahatan kedua di kota Semarang. Layaknya di Salatiga sambutan hangat juga diberikan kota Semarang melalui salah satu dealer Honda yang juga dimiliki Nusantara Sakti yang berada di Jl. Cendrawasih 2.

Setelah 2 jam beristirahat perjalanan menuju Rembang Jawa tengah dilanjutkan. Namun di saat para rider melawatkan Kota Demak, para rider melintasi Pasar Demak dengan medan yang cukup buruk. Dan setelah berhasil melalui medan yang cukup buruk selang beberapa kilometer perjalanan salah satu rider mengalami pecah ban.

"Gak tahu, tapi tiba-tiba aku oleng tapi masih bisa imbangi, sempet miring tapi karena sudah terbiasa jadi enggak panik, untung Vario sangat imbang. Dan tidak sampai 10 menit saya sudah bisa berkendara lagi, para teknisi dengan tanggap para teknisi langsung mengganti pelek dan ban saya," ujar Nikko FP (21) salah satu pengendara Vario Techno 125 yang juga salah satu anggota club Matik Vario Purwodadi.

Akhirnya para rider Vario Techno 125 PGM-FI kembali beristirahat di kabupaten Pati selama satu jam. Perjalanan pun kembaIi dilanjutkan menuju rembang.

Tepat pukul 17.15 sore para rider pun sampai di Rembang. Terlihat senyum puas juga diberikan semua pengendara.

"Motor ini sangat enak dikendarai saat masuk tikungan itu sangat bagus. Meski banyak jalanan yang tidak bagus suspensi Vario 125 bagus karena lebih empuk, apalagi jok lebih lebar jadi duduknya tidak capek. Tapi posisi kaki agak sempit karena lebih lebar Vario yang lama. Saya juga berhasil tembus 126 km/jam mesinnya enak bangat," puji Dwi Agus Sedjati (25).

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads