Hari Ini, Ketangguhan Mio J Diuji

Hari Ini, Ketangguhan Mio J Diuji

- detikOto
Jumat, 24 Feb 2012 07:47 WIB
Yogyakarta - Yamaha ingin membuktikan performa skutik Mio J terbaru yang mengusung teknologi FI Yamaha terbaru yang disebut Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI) dengan touring cukup jauh.

Untuk membuktikan kehebatan skutik tersebut, Yamaha Mio J diuji touring mulai hari ini dari Yogyakarta hingga Bandung, 24-25 Februari 2012.

Dalam uji ketangguhan Mio J mesin 113 cc 4-langkah 2 valve SOHC, berpendingin kipas, Yamaha mengajak 8 klub Yamaha yang dimulai dari Yogyakara - Bandung, Jawa Barat. Klub-klub tersebut terdiri dari Yamaha Vixion Club (YVC), Fino Owner Indonesia (FOI), Xeoners Indonesia, Mio Club Depok (MCD), Jakarta Mio Club (JMC), King Club Djakarta (KCDJ), Jakarta Jupiter Club (JJC), dan Jakarta Vega Motor Club (JVMC).

"Ini sebagai ajang pembuktian skutik terbaru kita yang menggunakan teknologi injeksi terbaru. Nantinya mereka bisa merasakan kehematan dan performa Mio J. Mereka bisa membuktikannya sendiri," kata General Manager PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI), Eko Prabowo di sela-sela test ride Mio J di Yogyakarta, Jumat (24/2/2012).

Akan dibagi 2 etape. Etepa pertama start dari Jogjakarta sampai Purwokerto dan rute kedua dari Purwokerto sampai Bandung. Etape pertama akan dimulai dari Kedaung, Jogjakarta (24/2) menuju Purwokerto melalui Wirobrajan - Kebumen dengan jarak tempuh 200 km.

Sedangkan etape kedua start Purwokerto (25/2) dan finish di Bandung dengan jarak tempuh sekitar 300 km. Adapun lokasi yang bakal dilewati adalah Purwokerto – Cilacap – Majenang – Banjar – Ciamis – Tasikmalaya – Kabupaten Garut – Kota Bandung. Kota Kembang akan menjadi tempat peluncuran resmi Mio J di pasar motor tanah air.

Nah, dalam uji coba kali ini detikOto bakal mendapatkan kesempatan membetot Mio J. detikOto akan mengupas tuntas performa hingga konsumsi bahan bakar minyak Mio J. Karenanya pantau terus detikOto.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads