Utama Motor, dari Mobil Bekas ke Moge

Utama Motor, dari Mobil Bekas ke Moge

- detikOto
Selasa, 14 Feb 2012 11:10 WIB
Jakarta - Pasar sepeda motor besar berkembang sangat cepat di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir. Di masa depan bisnis sepeda motor besar akan semakin semarak. Tak terkecuali pasar motor gede alias moge.

Melihat peluang emas tersebut Utama Motor terjun ke bisnis penjualan sepeda motor besar seperti Aprilia, Triumph, Yamaha, BMW, Honda, mulai 2011. Showroom Utama Motor terletak di dalam kawasan Kota Wisata Zona Somerset Blok N8 No. 5, Ciangsana, Gunung Putri, Kabupaten Bogor.

Sebelum membuka showroom sepeda motor besar, Utama Motor menjadi outlet mobil baru dan bekas tiga tahun lalu. Pada awal 2011, manajemen memutuskan untuk berkiprah di bisnis sepeda motor besar setelah melihat peluangnya lebih luas dan menjanjikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dipilihnya Kota Wisata menjadi lokasi showroom karena manajemen menilai kawasan Cibubur dan sekitarnya akan tumbuh berkembang.

Di showroom moge ini para pelanggan bisa membeli sepeda motor impiannya secara tunai atau kredit. Beberapa perusahaan pembiayaan seperti CIMB Niaga Auto Finance dan Batara Finance digaet.

Selain itu, dokumen sepeda motor dijamin keasliannya oleh Utama Motor dan konsumen yang membeli di Shoowroom ini mendapat servis gratis sebanyak 3 kali, di luar oli dan spartpart.

"Kami bekerja di atas prinsip kejujuran dan ketulusan dalam melayani para pelanggan. Kekompakan tim diutamakan untuk menciptakan atmosfir kerja yang nyaman, tidak mementingkan kepentingan pribadi semata, tapi memperhatikan kebutuhan dan membatu pihak-pihak lain dalam mengembangkan sumber daya manusia," ujar General Manager Utama Motor Wahyu Rasyid dalam siaran pers, Selasa (14/2/2012).

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads