Mio Fino yang diklaim sebagai βFashionable Maticβ dengan target konsumen anak-anak muda khususnya wanita membuat kehadirannya di bulan Februari mengandung makna tersendiri yang berhubungan dengan Valentine Day. Meski begitu, Yamaha dalam keterangan resmi yang detikOto dapat, Jumat (3/2/2012) tidak menjelaskan perbedaan dari Mio Fino edisi Valentine Day ini dengan versi standarnya.
Tapi yang jelas, untuk menyambut hari yang bagi sebagian kalangan dianggap sebagai hari kasih sayang itu, Yamaha akan menggelar Yamaha Fino Fashion Nation seputar area Jakarta, Depok dan Bekasi pada 11 hingga 14 Februari untuk memanjakan konsumen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan tepat pada 14 Februari, diadakan promo bagi 100 pembeli pertama Mio Fino di wilayah Jabodetabek yang bisa mendapatkan cokelat berbentuk replika Mio Fino. Sebanyak 150 konsumen loyal Yamaha juga akan diundang untuk candle light dinner di tiga restoran di Jakarta, Depok dan Bekasi. Di masing-masing restoran diundang 50 konsumen.
Mio Fino sendiri lahir dengan tubuh bergenre retro dengan harga mulai dari Rp 13,5 juta. Motor ini telah dilengkapi dengan lampu yang menyala otomatis ketika mesin menyala alias Automatic Headlight On (AHO) serta Fuel Meter speedometer yang berdesain menarik.
Motor ini mengusung mesin 4 Langkah, 2 Valve SOHC dengan kapasitas 113 cc yang masih menggunakan karburator.Mesin ini diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga 8,35 PS pada putaran 8.000 rpm. Dengan torsi puncak mencapai 7,84 Nm di 7.000 rpm.
Berikut spesifikasi lengkap Mio Fino
Dimensi
* Panjang x Lebar x Tinggi: 1.830x705x1.050 mm
* Jarak Sumbu roda: 1.240 mm
* Jarak terendah ke tanah: 125 mm
* Tinggi tempat duduk: 745 mm
* Berat isi: 94 kg
* Kapasitas tangki: 4,1 liter
Mesin
* 4 Langkah, 2 valve SOHC, pendingin kipas
* Volume Silinder 113,7 cc
* Diameter x langkah: 50,0x 57,9
* Rasio kompresi: 8,8:1
* Daya maksimum: 8,35 Ps (6,14 kw pada 8.000 rpm
* Torsi maksimum: 7,84 Nm pada 7.000 Rpm
* Starter: Electric dan kick starter
* Sistem bahan bakar: karburator
* Tipe kopling: Kering, kopling sentrifugal otomatis
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Viral Istri Ketinggalan di Rest Area saat Mudik, Diantar Polisi Naik Moge
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer