Motor konsep pertama yang ditampilkan di hadapan media adalah EC-Miu. Miu memiliki tiga roda dengan velg racing yang desain sangat futuristik sebagai kendaraan komuter untuk wilayah kota, motor ini bertenaga listik.
Dengan menggendong mesin 50 cc, motor ini juga mamakai dua real wheels. Miu digadang-gadang sebagai motor yang cocok untuk kaum hawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nah, selain itu ada juga PAS With. Motor ini bisa dibilang sebagai benar-benar sepeda masa depan. PAS With masih dilengkapi dengan pedal gowes dan adanya penggunaan belt bukan rantai besi seperti sepeda pada umumnya. Motor ini menggunakan tenaga listrik bila pengguna sudah lelah mengowesnya. Selain itu yang menarik lampu dari PAS With begitu minimalis.
"Ini motor konsep yang menggunakan tenaga listrik. Motor ini nyaman untuk dikendarai," katanya.
Pelengkap dari dua motor konsep Yamaha adalah, Y125 Moegi. Bentuknya sangat terlihat klasik, seperti bantuk tangki yang kecil memanjang secara elips. Meski sudah dilengkapi mesin 125 cc, kesan motor ini sebagai sepeda belum hilang, misalnya dari kaki-kaki yang begitu kurus layaknya sepeda gowes.
Dengan disematkannya lampu mungil bak sepeda onthel, semakin memberi kesan motor ini lebih mirip sepeda. Y125 menggunakan belt bukan rantai besi seperti motor kebanyakan.
Pihak Yamaha memang mengkhususkan motor ini sebagau motor personal dan cocok dipakai jalan santai di akhir pekan maupun dipakai harian.
Motor ini hanya memiliki berat 80 Kg dan terbilang sangat hemat bahan bakar, dengan konsumsi 1 liter bensin bisa menempuh 80 Km.
"Motor ini benar-benar sangat terlihat familiar. Bodynya memiliki model yang unik," katanya.
Selain motor-motor konsep tadi, pada kesempatan ini, Yamaha juga memperlihatkan tampang motor-motor produksi massal seperti YZF-R1, TMAX, Majesty, VMAX, FZ1 Fazer GT, DragStar 400, SR400, WR250R, SEROW250, Cygnus-X SR, BW 50, Super Tenere hingga YZR-M1 atau mesin mobil super Lexus LF-A yang pengembangannya dibantu Yamaha.
(hen/syu)












































Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif