Tahun 2015 Karburator Punah di Honda

Tahun 2015 Karburator Punah di Honda

- detikOto
Rabu, 23 Nov 2011 15:41 WIB
Tahun 2015 Karburator Punah di Honda
Jakarta - Pabrikan motor Honda berkomitmen untuk menjadi pabrikan motor terdepan yang menggunakan sistem injeksi. Honda bahkan berjanji pada 2013 nanti seluruh motor yang mereka jual di Indonesia akan menggunakan sistem injeksi.

Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM), Yusuke Hori menjelaskan kalau saat ini persiapan untuk menerapkan injeksi pada semua model motor Honda telah dilakukan.

"2013 seluruh model Honda sudah pakai injeksi," imbuhnya di Hotel Indonesia Kempinski, Jalan MH Thamrin No. 1, Jakarta, Rabu (23/11/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, untuk saat ini seluruh motor Honda akan tetap memiliki versi karburator. Jadi nanti tiap model akan punya versi karburator dan versi injeksi.

Tapi hal itu tidak akan lama, sebab setahun setelahnya, sistem pengabutan karburator diperkirakan akan punah dari jajaran motor yang Honda jual di Indonesia.

"Kami perkirakan perlahan karburator akan benar-benar habis di produk Astra Honda kira-kira di semester kedua 2014 sampai awal 2015," pungkasnya.



Era injeksi pada setiap motor Honda sendiri baru saja dimulai hari ini seiring dengan pelaksanaan β€œHonda FI Declaration.”

Sebagai pembuka, Honda meluncurkan versi injeksi dari Supra X 125 dan Spacy dengan harga hanya terpaut sangat tipis yakni Rp 250 ribu dibanding versi karburatornya.

Kedua keluarga baru Honda ini akan menemani PCX 125, Honda Revo AT, CBR150R, dan CBR250R yang sudah menerapkan sistem pengabutan injeksi terlebih dahulu. Honda sebelumnya mulai menerapkan injeksi pada tahun 2005.



(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads