Nicky Hayden mengunjungi pabrik Ducati yang berada di Bologna tidak lama setelah balapan di San Marino selesai dia lakukan. Di pabrik tersebut, Hayden yang merupakan juara dunia MotoGP asal Amerika Serikat itu diperlihatkan apa saja kegiatan para kru Ducati di pabriknya.
Namun dengan iseng, Kentucky Boy malah memberikan bocoran mengenai motor baru Ducati 848 Streetfighter dan menyebarkannya via Twitter. Di foto, Hayden tampak jenaka dengan jari yang diletakkan di mulutnya.
'Sttt, diam-diam saja ya' mungkin itu yang mau dia beri tahu ketika memperlihatkan foto tersebut di akun Twitternya seraya berkicau 'Coming soon... #ducati #droppingonmonday.'
Pada foto bocoran yang diberikan Hayden tersebut, tersembul sedikit bagian depan motor antara lain ban dengan rem double-disc yang dilengkapi rem besar, kemungkinan dari Brembo, engine cover dan sedikit bagian lampu. Motor tersebut dilengkapi dengan laburan cat berwarna kuning.
Menurut rencana, Ducati baru akan secara resmi mengeluarkan motor ganas tersebut di ajang Milan Show yang akan digelar pada bulan November mendatang. Karena itulah, tidak terdapat banyak detail yang beredar mengenai motor baru ini selain kabar bahwa tidak banyak sentuhan di motor ini.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Ada Demo BEM UI di Bundaran HI Hari Ini, Catat Rute Alternatifnya
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina