Honda Scoopy Batik Dapat Rekor MURI

Honda Scoopy Batik Dapat Rekor MURI

- detikOto
Rabu, 18 Mei 2011 20:07 WIB
Honda Scoopy Batik Dapat Rekor MURI
Jakarta - Niat para seniman menjadikan Honda Scoopy sebagai media seni akhirnya berbuah juga. Museum Rekor Indonesia (MURI) mencatat rekor sebagai 'Pelopor Melukis dengan Media Sepeda Motor' untuk Honda Scoopy.

Penghargaan itu diberikan kepada Wahana Makmur Sejati (diler Honda) dan Galeri Canna.

Penyerahan rekor ini dilakukan di Hotel Grand Indonesia, Rabu (18/5/2011) Jakarta. Tidak tanggung-tanggung ada 6 seniman yang diajak untuk bergabung menciptakan nilai seni tinggi di dalam tubuh Honda Scoopy. Keenam karya itu tengah dipamerkan di Hotel Grand Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pameran bertajuk ScoopArt ini, 6 unit Honda Scoopy hasil karya Putu Sutawijaya (Winning to Fly), Jumaldi Alfi (Renewal), Bunga Jeruk (Tiger in Green), Yusra Martunus (1015 Envelope Series), Yunizar (Berbunga) dan Radi Arwinda (Scoopet)

Ketua Umum MURI Jaya Suprana menuturkan pencetakan rekor motor seperti ini belum pernah ada di luar negeri. Itu berarti rekor ini bisa menjadi rekor dunia.

"Saya benar-benar menghargai karya seni, jenis ini belum pernah di luar negeri, kalau di luar negeri kebanyakan mobil, ini bisa rekor dunia. Tolong dikembangkan kembali, bahkan ini bisa menjadi rekor dunia," ujarnya.

"Saya mewakili WMS mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan MURI untuk karya ScoopyArt ini. Semoga dengan pengukuhan ini saya berharap ScoopyArt dapat menumbuh inovasi pilihan media seni lainnya," ujar Robbyanto Budiman, Direktur PT Utama Wahana Makmur Sejati.



(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads