Aplikasi tersebut bertajuk Dynolicious (versi iPhone) dan DynoStorm (versi BlackBerry). Kedua produk besutan Bunsen Tech itu sudah tersedia di App Store atau BlackBerry App World dan dipatok pada kisaran harga USD 13.
Cara penggunaannya pun cukup mudah. Dikutip detikOto dari situs resminya, Selasa (21/12/2010), aplikasi ini tidak membutuhkan koneksi data atau pun sinyal satelit, hanya memanfaatkan fitur accelerometer yang sudah ada pada ponsel.Β
Konon, hanya dengan memanfaatkan kalibrasi dan accelerometer, aplikasi ini bisa mengukur top speed sebuah kendaraan hingga kecepatan aklerasi yang dihasilkan.Β
Selain itu software perdana ini juga bisa mengukur hal lain seperti, horsepower, lamanya waktu pengujian, dan beberapa fitur dasar lainnya. Tertarik untuk mencoba?
(eno/ddn)












































Komentar Terbanyak
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Cerita Prabowo Naik Maung: Atap Bocor, Bunyi Gledak-gledak
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya