Jazz Pemikat Selera Bos Honda

Jazz Pemikat Selera Bos Honda

- detikOto
Senin, 09 Agu 2010 11:56 WIB
Jazz Pemikat Selera Bos Honda
Surabaya - Mengusung tema elegan, dengan tampilan detil yang rapih dan presisi, Honda Jazz kelahiran tahun 2009 ini membuat bos Honda jatuh hati pada tampilannya dalam gelaran Honda Jazz Tuning Contest.

Adalah Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect MOtor (HPM), Jonfis Fandy, yang jatuh hati terhadap modifikasi Honda Jazz hasil garapan Auto Fashion Surabaya tersebut.

"Saya suka Jazz yang hijau itu, pengerjaannya rapih dan detil, padahal konsep elegan banyak pesaingnya," ujarnya ketika berbincang dengan detikOto, di sela-sela acara Honda Jazz Tuning Contest Surabaya, di Surabaya Town Squire Surabaya, akhir pekan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apa sih istimewanya Honda Jazz berkelir dua warna hijau-hitam ini? Tampilan luarnya sih memang cukup menggoda, dengan bodikit sedikit memadukan elegan dan sporti.

Grill depannya melebar ke bawah seperti rok, dipermanis dengan kehadiran dua buah foglamp bulat. Kesan tersebut diperkuat dengan aplikasi pelek 20 inci, sehingga tampilan keseluruhannya menjadi enak dilihat.

Masuk ke dalam kabinnya, barulah Anda akan dibuat terbuai dengan kelengkapan fitur dan fasilitas entertaiment-nya. Semuanya dimulai dengan menyekat kabin depan dan belakang dari Honda Jazz ini.

Sehingga, pada dinding sekat tersebut, sebuah TV LCD 32 Inci bisa terpasang, sebagai pusat dari hiburan yang terdapat didalam kabin Honda Jazz ini.

Selebihnya, silahkan dinikmati sendiri, mulai dari lapisan jok kulit, mini bar, playstation, dan dentuman audio yang wah dari piranti yang disematkan pada ruang bagasinya.

Kemudian, sebuah kamera canggih dipadukan dengan monitor 3.5 inci yang ditempatkan di atas dashboard difungsikan sebagai mata untuk melihat kabin belakang.

Sayangnya, kamera tersebut kenapa cuma untuk melihat ruang kabin belakang, tidak sekalian menjadi spion agar bisa melihat keadaan dibelakang? Kan sedikit tidak safety riding nantinya.

"Kan masih ada spion kanan kiri, itu masih cukup lah," ujar Mesakh Roy Adidharma, sang builder dari Auto Fashion, Surabaya, ketika ditemui detikOto di tempat yang sama.

Dikerjakan selama 4 bulan, dengan biaya mencapai Rp 300 juta. Namun sepertinya tidak sia-sia. Karena selain membuat bos Honda jatuh hati, gelar Raja Honda Jazz Tuning Contest pun disabet Honda Jazz hijau ini. (bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads