handal untuk digunakan.
Salah satunya lewat Hyundai Aebulle beroda tiga. Meski masih sekedar konsep, lewat Aebulle, Hyundai sepertinya ingin menyampaikan jika mobil masa depan tidak beroda empat saja melainkan roda tiga pun bisa menjadi kendaraan masa depan.
Hyundai Aebulle merupakan hasil karya Shane Baxley dari Center College of Design in Pasadena, California, AS seperti dikutip topspeed, Senin (17/5/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ide utamanya adalah untuk merancang kendaraan probadi untuk memenuhi mobilitas yang tinggi namun tetap nyaman. Aebulle diciptakan untuk masyarakat Los
Angeles," kata Shane Baxley.
Bahan yang diusungnya sangat kuat, salah satu contoh lengak ayun (swing arm) independent yang menahan beban 2 orang dewasa. Hyundai Aebulle menggunakan baterei lithium yang tersimpan di bawah kendaraan. Baterei tersebut untuk menggerarakan roda belakang Aebulle.
Bodi Aebulle terbuat dari almunium. Teraplikasi kaca sebagai pintu keluar dan masuk penumpang. Sayangnya Hyundai Aebulle hanya bisa ditumpangi 1 orang dewasa.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS