Modifikasi Low Rider Punah di 2010

Modifikasi Low Rider Punah di 2010

- detikOto
Senin, 14 Des 2009 13:52 WIB
Modifikasi Low Rider Punah di 2010
Jakarta - Penikmat modifikasi low rider di Tanah Air boleh dibilang harus mengubah keinganannya di 2010. Prediksi berkembang gaya tersebut akan mati total di 2010.

"Hal itu sudah terasa sejak abis lebaran idul fitri kemarin, bahkan awal 2009 tren low rider sudah mulai jarang di tanah air," ujar punggawa Tauco Custom, Topo Goedel Atmodjo ketika markasnya di Jakarta Selatan disambangi detikOto akhir pekan lalu.

Menurut Topo penggila modifikasi akan mencari alternatif lain untuk mengubah motor skutik untuk tampil beda dari lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Modifikator dan pecintannya akan mencari alternatif lain, tapi tetap bukan low rider," tegas Topo.

Salah satunya lanjut Topo pecinta dunia modifkasi pada skutik bakal lebih tertarik menampilkan gaya skutik itu sendiri dengan ciri khas aksesoris yang sesuai dan nyaman untuk digunakan.

"Mereka akan berinovasi sendiri, seperti menonjolkan gradasi pada cat skutik. Mereka akan bermain pada warna cat," imbuhnya.

Selain itu inovasi lainnya seperti penggunaan ban lebar juga akan tetap dilakukan di 2010 pada skutik. "Tidak ban ukuran kecil, itu sangat berbahaya sekali, dan tidak safety," paparnya.

(ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads