Juara Motor Modif Kustomfest 2013

Juara Motor Modif Kustomfest 2013

- detikOto
Senin, 07 Okt 2013 08:29 WIB
Yogyakarta - Akhirnya ajang bergengsi dan terbesar para modifikator Indonesia Kustomfest 2013 yang digelar 5-6 Oktober 2013 di Yogyakarta menemukan juara. Kali ini juara terbaik pun jatuh ke tangan modifikator asal, Purwokerto, M Yusuf Adib Mustofa modifikator dari bengkel Semangat Putra.

"Ini di luar dugaan saya, padahal mengkuti ajang ini dan bisa bersalaman dengan Roland Sands saja saya sudah bersukur," kata Yusuf tidak percaya menjadi juara Kustomfest 2013.

Yusuf juga mengakui dirinya sangat bersukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang membantu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Inspirasi? Sebenarnya nekat saja tadinya, awalnya saya memulai karir di bengkel Maci (bengkel matik), selanjutnya saya ikut dalam komunitas Vespa, dan di sanalah saya banyak belajar. Bahkan saya orang pertama yang bisa mengubah Vespa dari 2 tak menjadi 4 tak," katanya.

"Sehingga melakukan modifikasi kali ini tidak lah terlalu sulit," tambahnya.

Menjadi juara pada Kustomfest 2013 bukanlah hal mudah, pasalnya Yusuf telah berhasil mengubah Honda GL 100 miliknya menjadi Cafe Racer cantik dan menggendong mesin setara 600 cc, dengan menggunakan 3 blok mesin milik Yamaha Mio 200 cc secara bersamaan.

"Tapi bicara soal kesulitan modifikasi kali ini, yaitu mengubah mesin dengan mengelasnya menambah lebar hingga lebar 4 cm. Dan memasang dinamo starter karena ruangannya sudah habis," katanya.

"Selanjutnya saya juga mengubah Honda GL 100 ini menggunakan 3 silinder, untuk silinder kedua dan ketiga Saya menggunakan milik Yamaha mio yang telah di-custom. Untuk body Cafe Racer itu saya yang membuatnya sendiri, tapi untuk pengecetan saya mempercayakan kawan Saya. Akhirnya gambar Dewa Krisna yang tengah murka berubah menjadi 10 dewa, dan panahnya seolah-olah menggambarkan GL 100 ini bisa berlari dengan cepat,"tambahnya.

Yusuf pun mengakui untuk mengubahnya dirinya menghabiskan waktu selama 1 tahun dengan dana kurang Rp 50 juta.

Spesifikasi:

* Frame/Sasis

Type : GL 100 Custom by Semangat Putra Motor
Frame Builder: Customized in central Frame and Engine Mounting for Carrying W-Engine 600cc.

* Mesin

Honda GL 100, 3XBlock Head Yamaha Mio, 200 cc X 3 = 600 cc
(Desain Build by Semangat Putra Motorin 2010, with so Many research and Development, dan telah melakukan test perjalanan Jawa menuju Bengkulu.

*Transmisi

Original GL 100 and Combined with Honda Megapro

*Peleg dan suspensi

Front Tire: Swallow 170-80/17, Rear Tire: Swallow 200-90/17
Front Wheels: DID 400/17, Rear Wheels: 500/17
Suspensi: Honda CBR 1000 and Custom
Brake: Honda CBR 1000


(lth/ikh)

Hide Ads