Gokil, Sang Legenda Toyota AE86 Trueno Hadir di IMX 2018

Gokil, Sang Legenda Toyota AE86 Trueno Hadir di IMX 2018

Luthfi Anshori - detikOto
Sabtu, 17 Nov 2018 15:02 WIB
Modifikasi Toyota AE 86 Foto: Luthfi Anshori/detikOto
Jakarta - Kalau Otolovers mengikuti serial anime Jepang, Initial D, pasti sudah nggak asing dengan mobil Toyota AE86 Trueno yang jadi pemeran utamanya.

Yup, tunggangan pemuda bernama Takumi Fujiwara ini digunakan untuk aktivas dagang tahu. Ia menggunakan mobil ini di jalur pegunungan Akina.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nah, di Indonesia Modification Expo (IMX) 2018 yang mulai digelar hari ini, Sabtu (17/11/2018), ada satu unit Toyota AE86 Trueno yang menjadi salah satu artis di etalase pameran.

Mobil ini adalah milik bro Jacky dari Jakarta. Ia membeli mobil tersebut dari Jepang dalam kondisi bekas. "Tanggal 2 Agustus mulai pekerjaan (restorasi). Sampai kelar, makan waktu 3,5 bulan," kata Jacky Suwandi kepada detikOto.

Bisa dikatakan, mobil ini mendekati keaslian Toyota AE86 Trueno milik Takumi Fujiwara. Mulai dari cat bodinya yang memadukan warna biru dengan garis putih, hingga aksara Jepang yang tertulis di bodi sampingnya.



Tidak hanya itu, mobil ini juga mendapatkan pelat nomor ala pelat nomor kendaraan Jepang. Dan yang bikin mengejutkan lagi, di dekat dasbornya terdapat gelas plastik kecil berwarna putih.

Bagi yang belum tahu, gelas kecil ini digunakan karakter Takumi Fujiwara untuk mengetes keandalannya nge-drift di jalanan pegunungan Akina. Jika air tidak tumpah, maka ia berhasil menjalani tantangan ayahnya.

Gokil, Sang Legenda Toyota AE86 Trueno Hadir di IMX 2018Gokil, Sang Legenda Toyota AE86 Trueno Hadir di IMX 2018 Foto: Pradita Utama/detikOto


Melihat data spesifikasi di mobil milik Jacky ini untuk bodinya sudah pakai bodykit jenki Initial D, muffler Initial D, header custom, cat body kansai, glossy sikens, dan tail lamp jenki.

Sedang untuk engine-nya bore up PnP with CNC, coil, busi, individual throtle body 45 derajat, wiretuck pipa-pipa, radiator sard, fan spall, coilover max, kaliper depan Honda Jazz, LSD TRD final gear, oil catch tank mishimoto, peredam full body zero, interior leather wolsdrof, retrim vertue, pelek watanabe 14 inci, stir itavolanti, dan ECU standalone.

Toyota AE86 Trueno milik Jacky kerap mencuri perhatian banyak orang dan tidak sedikit juga yang berani menawarnya.

"Kemarin udah ada yang nawar Rp 850 juta. Nggak saya lepas," pungkas Jacky. (lua/lth)

Hide Ads