Kontes Modifikasi Sirion Diikuti 116 Mobil

Kontes Modifikasi Sirion Diikuti 116 Mobil

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Senin, 30 Nov 2015 13:00 WIB
Kontes Modifikasi Sirion Diikuti 116 Mobil
Jakarta - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menggelar Sirion Dress Up Challenge. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini event ini digelar di 16 kota, sejak Maret hingga November 2015.

Kota-kota tersebut adalah Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi, Bandung, Semarang, Jogjakarta, Solo, Malang, Surabaya, Bali, Lampung, Palembang, dan Makassar. Event Sirion ini berhasil menjaring total 116 peserta dari 16 kota penyelenggara.

Dalam siaran pers, Senin (30/11/2015) Grand Final Sirion Dress Up Challenge digelar Sabtu-Minggu, 28-29 November 2015, di halaman Ecovention Ancol, Jakarta, diikuti oleh para peserta terbaik yang lolos babak kualifikasi dari berbagai kota penyelenggara. Gran Final juga dimeriahkan dengan Sirion Slalom Time Battle.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€œKami mengucapkan terimakasih atas respon yang baik dari masyarakat, khususnya kawula muda pengguna Sirion. Kiranya event ini mampu membuktikan bahwa Sirion merupakan kendaraan yang sangat sporty yang mudah dimodifikasi. Sirion sangat cocok untuk Sahabat Muda Indonesia”, ujar Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor Amelia Tjandra.

Sirion Dress-Up Challenge ini akan memilih karya modifikasi otomotif Sirion terbaik dengan waktu pencapaian terbaik. Ajang ini sekaligus menjadi cermin kekuatan brand image Daihatsu Sirion sebagai β€œSahabat Muda.”

Sirion Dress Up Challenge dibagi menjadi tujuh kategori penilaian, yaitu overall presentation, eksterior, paint, engine, undercarriage, interior, car audio & video. Kategori Overall presentation akan menilai display mobil, tema yang diusung, dan penampilan secara keseluruhan.

Kategori eksterior akan dinilai dari aspek finishing, keunikan desain keseluruhan dan kebersihan.

Kategori paint dinilai dari keunikan & orisinalitas dalam pengecetan serta kebersihan. Sedangkan kategori engine dinilai berdasarkan performa dan kebersihan mesin serta keunikan aksesoris yang digunakan. Kategori undercarriage, dilihat dari kebersihan, keamanan, fungsionalitas & keunikan bagian bawah mobil (ban, rem, suspensi, dll).

Kategori interior penilaian dilihat dari finishing, kebersihan, fungsionalitas, dan keunikan materi yang digunakan. Kriteria terakhir, adalah car audio & video, akan dilihat dari aspek performa, kerapihan instalasi, serta keunikan bentuk yang ditampilkan. Peserta dengan nilai akumulasi tertinggi akan mendapatkan grandprize berupa 1 unit Sirion Baru.

Sedangkan untuk Sirion Slalom Time Battle, menjadi ajang fun slalom bagi komunitas Sirion dan akan dipilih waktu tercepat bagi para peserta yang terbagi dalam kategori transmisi automatic, transmisi manual dan kategori umum. Para peserta dengan catatan waktu terbaik akan memperebutkan hadiah trip perjalanan ke Kuala Lumpur, Malaysia, dan meet up serta gathering dengan komunitas Myvi.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads