Pikap Jadul Bertenaga Supercar

Modifikasi

Pikap Jadul Bertenaga Supercar

- detikOto
Selasa, 03 Feb 2015 17:42 WIB
Pikap Jadul Bertenaga Supercar
dok autoblog
Detroit - Sebuah pikap Ford F-100 lansiran 1969, diubah menjadi menjadi mobil dengan tenaga dahsyat seperti halnya sebuah supercar. Meski masih bertampang renta seperti aslinya, namun tenaga yang disemburkan mesin mencapai 800 hp.

Seperti dilansir Autoblog, Selasa (3/2/2015), adalah Tommy Pike, pemilik dari Tommy Pike Customs yang membuatnya seperti itu.

Dia menanamkan mesin milik General Motors berkapasitas 6.200 cc V8 LSA yang dilengkapi supercharger, ke jeroan pikap tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pike yang juga tercatat sebagai penggemar komponen after market itu melakukan ubahan pada bagian suspensi, roda, hingga cakaram rem pikap tersebut.

Namun, dia membiarkan kelir hijau yang membalur sekujur tubuh pikap itu seperti aslinya. Tujuannya, agar pikap tetap eksotis dan tidak berubah jati diri secara total.

(arf/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads