Stuttgart - Sedan Mercedes-Benz S-Class ini benar-benar dahsyat. Betapa tidak tenaga yang disemburkan mesinnya mencapai 1.000 hp atau lebih dahsyat ketimbang LaFerrari, Porsche 918, dan McLaren P1.
Seperti dilansir Top Gear, Minggu (14/12/2014), mobil racikan Mansory itu mengusung mesin 5.500 cc V8 yang dilengkapi twin turbo. Mesin ini merupakan paket M1000, dengan tenaga mencapai 1.000 hp dan torsi 1.032 lb-ft.
Hasilnya sedan ini mampu berakselerasi dari 0 β 100 km/jam hanya dalam waktu 3,2 detik. Kecepatan maksimalnya 360 km/jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain mengoprek mesin, Mansory juga memoles beberapa bagian dari bodi dan bagian lainnya di mobil tersebut. Bumper belakang, spoiler depan dan belakang, side skirt, diffuser, serta kap menggunakan bahan serta karbon.
(arf/ddn)
Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina