200 Mobil Modifikasi Kumpul di Ancol

Jakmodfest

200 Mobil Modifikasi Kumpul di Ancol

- detikOto
Sabtu, 09 Agu 2014 17:29 WIB
200 Mobil Modifikasi Kumpul di Ancol
Jakarta - Ajang modifikasi Jakarta Modification Festival (Jakmodfest) ketiga kembali digelar di Indonesia. Salah satu seri 'meet up' sesama mobil modifikasi ini dibalut dengan tema 'Cars N Burgers' dan diadakan di Ecopark Ancol, Jakarta Utara, Sabtu 9 Agustus 2014.

Peserta yang hadir cukup banyak yakni mencapai 200 mobil modifikasi datang dari Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta dan Solo.

Ketua panitia Jakmodfest Cars N Burgers Aditya Pradhana menjelaskan, event modifikasi ini berbeda dengan event modifikasi lainnya di Indonesia meski ada 3 kategori penilaian yaitu Best of Show, Best of Wild dan Best of Mild.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dijelaskan Aditya ajang Jakmodfest: Cars N Burgers ini fokus pada kumpul-kumpul mobil modifikasi.

"Karena memang fokusnya meet up. Yang penting kumpul-kumpul di sini. Orang bisa lihat mobil modifikasi. Apresiasi sesama penghobi modifikasi dan saling ngobrol," kata Aditya kepada detikOto di Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (9/8/2014).

Karena itu Jakmodfest: Cars N Burgers dikemas sangat berbeda dari ajang modifikasi lain di Indonesia. Dan diharapkan ada kebersamaan antara pecinta dunia modifikasi di Indonesia.

Untuk tiga kategori itu seperti Best of Show, mobil dinilai lewat kreativitas memodifikasi mobil dalam 3 sektor yaitu eksterior, interior dan mesin.

Sementara Best of Wild dinilai dari 2 sektor yaitu eksterior dan interior. Dan yang terakhir yaitu Best of Mild yang hanya dinilai dari kreatifitas modifikasi pada sektor eksterior.

"Semuanya dinilai dengan berbagai jenis aliran. Tapi yang utama adalah daily use. Ada award dari kita. Dan seperti yang saya bilang, acara ini fokus pada mengarahkan aksi kumpul-kumpul. Karena kami menawarkan suasana baru dalam dunia modifikasi," paparnya.

Jakmodfest juga menawarkan aktivitas yang sebelumnya belum pernah ditawarkan di Indonesia seperti Car Limbo: Battle for The Lowest of Low maupun Beat the Bump Challenge (tantangan melewati polisi tidur untuk mobil-mobil modifikasi yang memiliki ground clearance rendah).

Nah, bagi Anda pecinta dunia modifikasi roda ada baiknya mampir ke Jakmodfest di Ancol yang digelar 1 hari mulai pukup 7:00 sampai 19:00 WIB.




(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads