Untuk pertama kalinya dalam 6 tahun, sejak 2008, semua produsen mobil mengikuti pameran modifikasi ini. Bahkan produsen kendaraan komersial Hino tak kalah serta. Total ada 840 kendaraan yang dipamerkan dengan total 3.880 buah booth.
Nah, kita lihat dulu dari produsen nomor satu Jepang, Toyota. Seperti apa mobil-mobil yang dimodifikasi Toyota? Yuk simak satu per satu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Toyota GRMN 86 Concept
|
|
Karakter sportynya diperkuat dengan konstruksi mobil yanglebih ringan, dengan penggunaan serat karbon di atap, bonnet dan tailgate serta jendela mobil yang terbuat dari polikarbonat.
Bodi mobil ini lebih rigid dan memiliki pusat gravitasi yang lebih rendah dibanding 86 normal. Di dalam mobil, kursi belakang dihilangkan dan kursi depan diganti dengan jok sport dengan serat karbon.
Vitz G Sport
|
|
Untuk mendukung performa, knalpot, rem, suspensi diperkuat agar mobil terasa lebih rigid.
Toyota Harrier G Sport
|
|
Harrier merupakan SUV pertama yang masuk dalam seri G Sport. Mobil memiliki tongkrongan baru dengan suspensi yang lebih direndahkan, bemper depan dan belakang yang baru.
Lampu-lampu juga diubah dengan menggunakan lampu LED, elemen bodi tak ketinggalan diubah dan memasang pelek 19 inci
Gazoo Racing dan LFA Code X
|
|
Gazoo Racing memamerkan tiga mobil yang bakal berlomba di balap ketahanan 24 jam di NΓΌrburgring pada bulan Juni. Mobil-mobil itu adalah Lexus LFA, Toyota GT86 dan LFA Code X.
LFA Code X merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk mengetes teknologi-teknologi terbaru di dunia sport. Mesin standar LFA yakni mesin V10 berkapasitas 4.8 liter sudah ditingkatkan menjadi 5.3 liter.
Tenaga dan torsi pastinya langsung meningkat untuk menghadapi sirkuit Nurburgring yang terkenal ganas.
Halaman 2 dari 5












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas