Namun hal itu dinilai belum pas bagi modifikator Switzer. Modifikator asal AS itu mencoba membuat mesinnya lebih dahsyat lagi.
Dilansir worldcarfans, Jumat (29/6/2012) Switzer menyebutnya sebagai Nissan GT-R Z Ultimate Edition Street.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Komponen tersebut belum lengkap tanpa meng-upgrade liquid-cooled turbocharger, intercooler, pendingin transmisi dan exhaust berbahan stainless steel. Alhasil mesin pun mampu melontarkan tenaga sebesar 1.000 tenaga kuda, atau dua kali lipat dari aslinya.
Untuk kaki-kaki, Switzer mencoba mengubahnya hingga tampil lebih mapan ketika melibas aspal hitam. Karenanya, Switzer memodifikasi suspensi dan sedikit oprekan pada casis seperti pengurangan bobot pada sedan sport tersebut.
"Sekarang pakai ban lebih lembut, shock yang sudah disesuaikan, mengubah sistem rem agar lebih menggigit dengan bakan karbon," ujar Switzer.
Setelah semuanya selesai, mobil dilaburi dengan warna hitam doff di bodi agar senada dengan warna pelek.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?