Adalah klub insinyur Toyota Motor Corporation yang menghidupkan kembali mobil sport pertama milik Jepang tersebut.
Namun jangan harap Anda bakal mendengarkan suara gahar yang keluar dari knalpot 2000GT. Soalnya mobil itu kini menggunakan tenaga listrik dengan panel surya dan gadget lainnya sehingga mobil itu benar-benar 100 persen listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mimpi para insinyur untuk mobil ini adalah baterainya bisa ditingkatkan sehingga mobil bisa melaju sejauh kita mengendarai, dan tidak terbatasi dengan kapan kita harus berhenti," ujar Project Manager Toyota Motor Corp Naohiko Saito.
Tidak seperti versi aslinya yang mengeluarkan suara mesin berisik, versi terbaru dari 2000GT ini memiliki suara bermacam-macam dan nyeleneh-nyeleneh ketika pedal gasnya diinjak. Seperti suara kucing mengeong, ayam, atau bahkan suara pesawat luar angkasa.
"Suara yang saya gemari adalah suara derap kaki kuda. Saya bisa membayangkan ketika mobil ini mendekati mobil lain, pengendara mobil itu akan terkejut dengan suara mobil saya," ujarnya lagi.
Sayang tidak ada rencana untuk memproduksi mobil ini. Namun para insinyur yang gila ini akan berlomba dalam kompetisi mobil listrik dalam waktu dekat.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!