Mitsubishi Motors merilis mobil baru Mitsubishi Destinator di The Dome, Senayan Park, Jakarta Pusat, Kamis (17/7/2025). Destinator melakoni debut global di Indonesia untuk meramaikan segmen mobil Sport Utility Vehicles (SUV).
Destinator merupakan SUV 7 penumpang yang dirancang untuk keluarga. Mobil tiga baris ini menawarkan desain yang modern, ground clearance yang mumpuni, serta fitur kekinian.
Sebelumnya mobil ini wara-wiri di Jakarta, dibawa di dalam kotak misterius. Hari ini selubung Destinator resmi dibuka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang saatnya tiba, saya sangat senang bisa mengungkapkan apa yang ada di dalamnya," ujar Takao Kato President & CEO Mitsubishi Motors Corporation saat peluncuran Destinator di The Dome, Senayan Park, Jakarta Pusat, Kamis (17/7/2025).
"Bagi banyak orang Indonesia, keluarga adalah bagian terpenting dalam kehidupan dan mendukung berbagai kebutuhan sehari-hari," tambah dia.
"Namun yang kami perkenalkan hari ini bukan hanya soal kepraktisan. Ini adalah SUV keluarga premium yang menggabungkan fungsi sehari-hari, dengan ruang luas untuk tujuh penumpang, serta tampilan berani dan performa khas SUV sejati," tambahnya lagi.
Takao Kato melanjutkan Destinator akan diproduksi di Indonesia, dan mulai dijual pada tanggal 23 Juli 2025. Hingga berita ini dimuat, Mitsubishi belum merilis harga.
![]() |
"Kami juga akan memperluas penjualannya ke kawasan ASEAN seperti Filipina dan Vietnam, lalu ke Asia Selatan, Amerika Latin, Timur Tengah, hingga Afrika," tambah Takao Kato.
Ada beberapa fitur yang bikin mobil ini terasa lebih premium. Destinator dilengkapi dengan power panoramic sunroof yang menawarkan bukaan luas dan meningkatkan kesan lapang di dalam kabin. Selain tombol kontrol pada unit lampu kabin depan, Destinator menjadi kendaraan Mitsubishi pertama yang menyediakan pengaturan sunroof melalui sistem Smartphone-link Display Audio (SDA).
![]() |
Panel instrumen mengintegrasikan SDA dan layar pengemudi ke dalam satu panel besar dengan tampilan monolitik. Sistem SDA 12,3 inci--yang terbesar di kelasnya--menghadirkan kesan modern dan meningkatkan pengalaman berkendara dengan menyajikan berbagai konten, termasuk tampilan multimeter yang merupakan penghormatan terhadap ikon triple-meter dari Pajero.
![]() |
Soal mesin, Destinator dibekali jantung pacu 1.5 L turbo kode 4B40 yang bisa memuntahkan tenaga maksimum 120 kilowatt (kW) dan torsi puncak 250 newton meter (Nm). Tenaga tersebut disalurkan melalui transmisi Continuously Variable Transmission (CVT).
Destinator dilengkapi fitur keselamatan aktif, antara lain Adaptive Cruise Control (ACC); Forward Collision Mitigation System (FCM); Blind Spot Warning (BSW); Rear Cross Traffic Alert (RCTA); Automatic High Beam (AHB); Leading Car Departure Notification (LCDN); dan Multi Around Monitor.
![]() |
Yang menarik lagi, ada lima mode berkendara yang dirancang untuk berbagai kondisi permukaan jalan, antara lain:
- Wet, memberikan stabilitas tinggi dan mengurangi risiko selip ban, terutama saat hujan
- Tarmac menawarkan respons yang gesit dan presisi, di jalan beraspal yang berkelok-kelok dan akselerasi yang tajam saat keluar dari kemacetan.
- Normal, keseimbangan untuk berkendara sehari-hari
- Gravel mengurangi selip dan memastikan pengendalian yang andal di jalan yang tidak beraspal
- Mud, memberikan pengendalian jalan yang kuat bahkan di medan berlumpur dan kasar.
Mitsubishi All-New Destinator diperkenalkan dalam tiga varian untuk pasar Indonesia: Ultimate, Exceed, dan GLS.
Saksikan Live DetikSore:
(riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
Patwal Diminta Tak Arogan: Jangan Asal Setop Kendaraan-Makan Jalur Orang