Cocok Buat Diajak Bertualang, Begini Tampang Daihatsu Terios Graphite

Cocok Buat Diajak Bertualang, Begini Tampang Daihatsu Terios Graphite

Dina Rayanti - detikOto
Kamis, 25 Jul 2024 15:10 WIB
Daihatsu Terios Graphite
Foto: Dok. Astra Daihatsu Motor
Jakarta -

Daihatsu turut menampilkan Terios Graphite pada ajang GIIAS 2024. Begini tampang Terios versi modifikasi yang cocok diajak buat bertualang.

Daihatsu memamerkan unit modifikasi Terios yang bisa jadi inspirasi bagi yang ingin mengkustom kendaraan sesuai dengan kebutuhan. Adalah Daihatsu Terios Graphite yang hadir dengan konsep elegan dan sporty berbasis Terios R Custom AT dipajang di lantai Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024.

Terios Graphite cocok bagi pengguna berjiwa muda yang ingin memiliki kendaraan stylish dan dapat digunakan baik dalam aktivitas di perkotaan maupun bertualang.
Secara spesifikasi, eksterior Terios Graphite memiliki 2 tone color dengan kombinasi Dark Grey Metallic dan Black Gloss Solid memberikan kesan elegan sekaligus tangguh. Pada bagian bumper depan, head lamp atau lampu depan, dan side molding bagian samping diberikan sentuhan warna hitam dengan aksen merah yang memperkuat kesan sporty.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan velg berdiameter 17 inci berwarna gelap, ditambah penggunaan ban bertipe All Terrain, Terios Graphite mampu digunakan melintasi beragam kondisi jalan.

Pada sisi interior, terdapat ornamen pada sisi area audio cluster dengan sentuhan warna Dark Grey Metallic, serta kursi berbahan full leather bertuliskan 'GRAPHITE' memperkuat kesan yang elegan dan sporty.

ADVERTISEMENT

Sebagaimana diketahui, Daihatsu Terios merupakan kendaraan SUV (Sport Utility Vehicle) berkapasitas 7 penumpang telah hadir menemani pelanggan selama 17 tahun di Indonesia. Daihatsu Terios terus mendapat sambutan positif dari masyarakat Indonesia yang dibuktikan dengan lebih dari 330 ribu pelanggan mempercayakan pilihannya kepada Terios sejak peluncuran perdananya pada 2007.

Daihatsu Terios sekaligus menjadi ikon kendaraan petualang melalui program Terios 7 Wonders dalam mengeksplorasi keindahan nusantara, destinasi bersejarah, situs budaya kearifan lokal, sekaligus membuktikan ketangguhan Terios sebagai 'Sahabat Petualang' sejak 2012.

"Terios Graphite untuk keluarga yang mencintai keseimbangan dalam hidup antara di perkotaan dan petualangan," kata Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor Yasushi Kyoda saat membuka GIIAS 2024.




(dry/rgr)

Hide Ads