Menilik Pajak MINI Cooper Harvey Moeis yang Disita Kejagung

Menilik Pajak MINI Cooper Harvey Moeis yang Disita Kejagung

Ridwan Arifin - detikOto
Selasa, 02 Apr 2024 20:08 WIB
Mobil Rolls Royce dan MINI Cooper milik Harvey Moeis terparkir di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Selasa (2/4/2024). Penyidik Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung menyita dua mobil mewah dari kediaman Harvey Moeis, suami dari Sandra Dewi, yang jadi tersangka tindak pidana korupsi tata niaga timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 hingga 2022.
MINI Cooper S Countryman Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita dua mobil mewah milik Harvey Moels. Salah satu mobil yang diangkut adalah Mini Cooper S Countryman berpelat B-883-SDW.

Kejagung diketahui menggeledah rumah Harvey Moels di kawasan elite Jakarta Selatan, Senin (1/4/2024). Hal ini berkaitan kasus dugaan korupsi dalam tata niaga komoditas timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015-2022.

Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung, Kuntadi menyebut pihaknya menyita mobil mewah setelah penyidik menggeledah kediaman Harvey.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul, (Rolls-Royce) dan MINI Cooper," kata Kuntadi saat dikonfirmasi, Senin (1/4) seperti disitat dari detikNews.

Ditelisik dari laman Informasi Pajak Kendaraan Bermotor Samsat Polda Metro Jaya, mobil MINI Cooper berpelat B-883-SDW yang disita Kejagung tersebut merupakan varian MINI Cooper S Countryman. Mobil tergolong masih kinclong sebab keluaran tahun 2022. MINI Cooper S Countryman itu terdata memiliki kelir merah.

ADVERTISEMENT
Mobil Rolls Royce dan MINI Cooper milik Harvey Moeis terparkir di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Selasa (2/4/2024). Penyidik Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung menyita dua mobil mewah dari kediaman Harvey Moeis, suami dari Sandra Dewi, yang jadi tersangka tindak pidana korupsi tata niaga timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 hingga 2022.MINI Cooper milik Harvey Moeis terparkir di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Selasa (2/4/2024). Penyidik Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung menyita dua mobil mewah dari kediaman Harvey Moeis, suami dari Sandra Dewi, yang jadi tersangka tindak pidana korupsi tata niaga timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 hingga 2022. Foto: Agung Pambudhy

Soal pajak tahunan, MINI Cooper S Countryman itu statusnya masih berlaku hingga 19 Juli 2024. Mobil itu memiliki nilai jual Rp 596 juta.

Total pajak tahunan yang dibayarkan adalah sebesar Rp 15.788.000. Rinciannya adalah PKB pokok Rp 15.645.000 ditambah Rp SWDKLLJ Rp 143 ribu.

Tentang MINI Cooper S Countryman

MINI Cooper S Countryman tersebut sudah masuk generasi kedua yang sudah dirakit lokal di BMW Group Production Network 2, Gaya Motor, Jakarta.

Salah satu ciri khas MINI Cooper S Countryman ialah terdapat corak grid heksagonal dengan symbol "S" merah dan garis dalam warna piano-black pada area depan.

Kemudian pencahayaan belakang juga sudah menggunakan lampu LED dengan grafis sumber cahaya membentuk corak Union Jack -- garis-garisnya yang mencolok, motif bendera Inggris.

Soal performa, MINI Cooper S Countryman tentu saja lebih bertenaga dibanding MINI Cooper Contryman biasa. Jantung mekanisnya berkapasitas 1.988 cc yang bisa memuntahkan tenaga 192 hp pada 4.750-5.000 rpm dan torsi maksimumnya 1.350-4.200 rpm. Mobil itu mampu berlari dari titik nol ke 100 km/jam dalam waktu 7,5 detik, sedangkan topspeed-nya mencapai 226 km/jam.

Harga MINI Cooper S Countryman saat ini dijual Rp 994 juta (On The Road).




(riar/rgr)

Hide Ads