Chery Pertimbangkan Jual Pesaing Avanza Cs di Indonesia

GIIAS 2023

Chery Pertimbangkan Jual Pesaing Avanza Cs di Indonesia

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Rabu, 16 Agu 2023 18:15 WIB
Logo Chery.
Chery mau jual MPV murah di Indonesia. Foto: Septian Farhan Nurhuda / detikOto
Jakarta -

PT Chery Sales Indonesia (CSI) buka-bukaan soal strategi produknya di masa depan. Bahkan, yang terbaru, mereka mengaku akan meluncurkan mobil multi purpose vehicle (MPV) murah di Indonesia.

Rencana Chery meluncurkan MPV di Indonesia disampaikan langsung Shawn Xu selaku Presiden Direktur PT CSI. Menurut dia, pasar kendaraan itu masih ramai peminat di Tanah Air. Sehingga, untuk meningkatkan penjualan, pihaknya harus masuk ke segmen tersebut.

"MPV masih menjadi segmen yang unik di Indonesia. Ini sangat spesial, penduduknya banyak yang suka. Chery sekarang memang fokus ke SUV, namun ke depannya kami akan kenalkan MPV," ujar Shawn Xu saat ditemui di ICE BSD, Tangerang Selatan, belum lama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Logo Chery.Logo Chery. Foto: Septian Farhan Nurhuda / detikOto

Menurut Shawn, kendaraan tersebut nantinya akan bermain di kelas low atau murah. Sayangnya, dia belum bisa memberikan bocoran lain, termasuk soal model, harga dan tanggal peluncuran.

"Tapi saya pikir, (peluncuran LMPV Chery di Indonesia) akan membutuhkan waktu cukup lama. Jadi tunggu saja," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Meski demikian, Shawn menjelaskan, pihaknya akan membangun pusat RnD atau Research and Development untuk pengembangan mobil MPV murah di Indonesia. Hanya saja, sekali lagi, informasi yang bisa dia bagikan ke awak media masih sangat terbatas.

Chery Tiggo 9MPV Chery Foto: (Dina Rayanti/detikOto)

Di kesempatan berbeda, Qu Ji Zong selaku Vice President PT CSI membenarkan, karakter mobil MPV yang lega dan nyaman menjadi alasan utama mengapa disukai orang-orang Indonesia. Kata dia, meski belum menjual kendaraan di segmen tersebut, namun pihaknya telah memiliki mobil SUV yang secara karakter bisa dibilang mirip.

"Konsumen Indonesia suka mobil yang luas dan nyaman, makanya MPV banyak dicari. Tapi, kalau perhatiannya ke arah sana, kami juga punya Tiggo 8 Pro yang menawarkan fungsionalitas serupa," kata Qu Ji Zong.

Diketahui, hingga saat ini, Chery memang hanya menjual mobil SUV di Indonesia. Mereka telah memiliki Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 Pro dan Omoda 5. Bahkan, mobil listrik pertama mereka juga berasal dari segmen tersebut, yakni Omoda 5 EV.




(sfn/dry)

Hide Ads