Kabar gembira nih detikers, dijelaskan Kepala Divisi LRT Jabodetabek dari PT KAI (Persero) Mochamad Purnomosidi, LRT Jabodebek akan mulai beroperasi Juli 2023.
Dikutip detikFinance, Purnomo menjelaskan sampai saat ini progres LRT Jabodebek mencapai 88,4%. Sampai saat ini, lanjut Purnomo infrastruktur LRT Jabodebek sebetulnya sudah selesai semua. Hanya saja menyisakan pekerjaan-pekerjaan kecil konstruksi saja, khususnya di sekitaran depo.
Selanjutnya LRT Jabodebek akan mulai beroperasi Juli 2023 mendatang. Kepala Divisi LRT Jabodetabek dari PT KAI (Persero) Mochamad Purnomosidi menjelaskan sampai saat ini progres LRT Jabodebek mencapai 88,4%.
![]() |
"Overall progres 88,4% jadi sekarang menyisakan pengujian lintas layanan 1,2,3 dan depo. Infrastruktur sebenarnya selesai. Sekarang kita uji bagaimana sistem kita bisa hilangkan peran masinis dan diganti sistem," ungkap Purnomo ketika ditemui di Kantor OCC Depo LRT Jabodebek Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/1/2023).
"Jadi nanti pergerakan kereta dari mainline ke depo sudah bisa diselesaikan. Kita optimis Juli (2023) bisa operasi komersial sesuai yang disampaikan Pak Presiden," ujar Purnomo.
Dari pantauan detikcom di Depo LRT Jabodebek Bekasi, pembangunan depo sudah sangat pesat kemajuannya. Setidaknya untuk parkir kereta LRT Jabodebek sudah bisa dilakukan di fasilitas light maintenance.
Di Depo LRT Jabodebek sendiri ada setidaknya 3 bangunan. Pertama bangunan light maintenance atau bengkel perawatan ringan, kemudian bangunan operation control center (OCC), dan bangunan heavy maintenance.
(dna/lth)
Komentar Terbanyak
Melihat Deretan Mobil dan Motor Arteria Dahlan
Mobil Arteria Dahlan Sempat Bikin Heboh: Pakai Pelat Polri
Rossi Pernah Sebut Marquez 'Biang Masalah' di MotoGP, Kini Banyak yang Percaya?