"Kita sudah tidak memproduksi dan tidak meng-wholesales-kan lagi HR-V model lama. Kalau ditanya kapan (HR-V model baru), tunggu saja," kata Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor di Jakarta, Rabu (16/3/2022).
Dia menyebut, per kemarin stok Honda HR-V model lawas tinggal 300 unit secara nasional. Jumlah itu akan terus berkurang seiring dengan komunikasi dealer dengan konsumennya. Apakah Honda bakal memberikan diskon untuk HR-V model lawas?
"Itu kalau sudah tidak kita wholesales-kan tergantung permintaan pasar ya dengan dealer. Karena back order yang ada itu sudah melebihi stok yang ada" ujar Billy menjawab pertanyaan terkait diskon Honda HR-V lawas.
Sementara itu,sinyal kehadiran Honda HR-V generasi terbaru sudah muncul sejak beberapa waktu lalu. Selain munculnya paten desain Honda HR-V dan Informasi Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB), beredar pula di media sosial Honda HR-V sedang melakukan syuting di Jakarta.
Dari bocoran yang ada di NJKB Samsat Jakarta terlihat ada empat model Honda HR-V baru yang didaftarkan. Terdiri atas model E, S, SE, dan RS. Bahkan salah satunya menggunakan nama Honda HR-V 1.5T yang kemungkinan mengusung mesin turbo.
Honda HR-V generasi baru ini sudah meluncur lebih dahulu di Jepang sejak tahun lalu. Perubahannya sangat drastis terutama dari desain eksterior.
Dari bagian depan, tampang Honda HR-V lebih segar dengan grille baru horizontal ditambah grille honeycomb di bagian bawah. Garis di grille bagian atas mengalir sampai lampu utama di kiri dan kanan. Lampu depan Honda HR-V ini pun tampil lebih keren.
Sementara jika dilihat dari samping, garis desain HR-V terbaru juga lebih mewah. Tarikan garis dari kap mesin mengalir melewati handle pintu sampai ke lampu belakang. Kesan kekar ala mobil-mobil SUV juga digambarkan dengan over fender yang tegas, begitu juga skirt yang tebal menambah kesan gagah pada Honda HR-V.
HR-V atau Vezel terbaru di Jepang ada versi mesin bensin 1.500 cc i-VTEC dengan double overhead cams bertenaga 118 PS pada 6.600 rpm dengan torsi maksimal 142 Nm pada 4.300 rpm. Mesin dikawinkan dengan transmisi CVT.
Ada juga versi e-HEV atau hybrid yang memiliki motor listrik bertenaga 131 PS dengan torsi maksimal 253 Nm. Motor listrik tersebut dikawinkan dengan mesin Atkinson-cycle 1.500 cc bertenaga 106 PS dengan torsi maksimal 127 Nm. Baterai lithium-ion Intelligent Power Unit (IPU) yang lebih besar mendukung tenaga untuk motor listriknya.
(rgr/din)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar