Konsorsium mobil domestik ini disebut dengan Turkey's Automobil Initiative Group (TOGG) yang didirikan pada pertengahan tahun 2018. Proyek ini disokong oleh Anadolu Group, BMC, Kok Group, Turkcell dan Zorlu Holding.
Tayyip Erdogan mengatakan bakal masuk antrian sebagai calon pembeli pertama ketika pesanan dibuka. Mobil listrik nasional Turki ini rencananya bakal dilepas ke pasar pada tahun 2022.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami menyaksikan hari bersejarah, mewujudkan mimpi 60 tahun. Saya tahu bahwa orang-orang kami tidak sabar menunggu hari itu, untuk dapat memiliki mobil ini," ujar Erdogan seperti dikutip Euronews.
Lebih lanjut, mencuplik dari motor1, Minggu (28/12/2019) mobil listrik yang bakal meluncur pada tahun 2022 adalah C-SUV.
Peluncuran ini bukan tanpa sebab, selain pembanguna yang baru selesai di tahun 2021 juga berkaitan dengan infrastrukur. CEO TOGG, Gurcan Karakas menyoal pengisian baterai yang tersedia di Turki. "Infrastruktur untuk pengisian mobil akan selesai di tahun 2022," kata Karakas.
(riar/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah