Dikutip leftlanenews, Daimler, induk perusahaan Mercedes-Benz, kali ini melakukan pengujian mobil otonom dengan Autonomous ride-hailing pilot program di Amerika Serikat, menggunakan Mercedes-Benz S-Class sebagai prototipe-nya.
Baca juga: Mercy PHK 10.000 Pekerja, Audi 9.500 Pekerja |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena memang saat ini mobil otonom Mercedes-Benz yakni Level 4 autonomous systems baru bisa dilakukan di Jerman.
"Kami belum menyerah untuk bisa melahirkan program otonom. Program percontohan ini adalah tentang menangkap pengalaman pengguna," katanya.
Di kesempatan yang sama, juru bicara Daimler juga mengatakan tengah mengevaluasi segala sesuatu untuk bisa melahirkan mobil otonom. Terlebih kini para pabrikan otomotif sudah mulai bekerja sama untuk bisa menjual mobil otonom bersama-sama. Dan tentunya lebih mudah melahirkan teknologi bersama-sama dibandingkan mengejar teknologi masing-masing.
Selain itu Daimler tampaknya percaya bahwa ia dapat menghasilkan lebih banyak uang dalam otonomi dengan berfokus pada truk-truk pengangkut jarak jauh yang bisa mengemudi sendiri.
(lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah