Lalu seperti apa respons konsumen? "Bagus, bagus. Cuman memang kan pasar juga memang lagi turun. Tapi dengan kondisi seperti itu ya, lumayan bagus. Kita lagi launching (Xpander Cross) di 37 kota. Baru sekitar 17 kota yang sudah," terang Director of Sales and Marketing Division MMKSI Irwan Kuncoro, di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi kita lihat saja nanti di akhir bulan (November). Kita kan launching baru 2 minggu lalu, jadi misal target sebulannya 2.000 unit, mestinya sekarang sudah menuju ke angka 1.000 lah itu," jelas Irwan.
Untuk diketahui, Xpander Cross memang ditugaskan MMKSI untuk menambah market share Xpander series secara total. Xpander versi MPV saat ini penjualannya ada di angka 5.000-an unit per bulan.
Dengan hadirnya Xpander Cross, diharapkan penjualan Xpander series bisa mencapai 6.500 sampai 7.000 unit per bulan. Artinya Xpander Cross ditargetkan terjual antara 1.500 sampai 2.000 unit per bulan.
(lua/ddn)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar
Cerita di Balik Polisi Kawal Mobil Pribadi Diprotes Pemobil Lain