Sama-sama Sasar Millenial, Toyota Yaris Dukung DWP 2019

Sama-sama Sasar Millenial, Toyota Yaris Dukung DWP 2019

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Sabtu, 23 Nov 2019 08:04 WIB
Yaris Beats Corner. Foto: Pradita Utama
Jakarta - Toyota kembali berpartisipasi dalam acara Djakarta Warehouse Project (DWP) yang akan berlangsung di Jakarta, pada 13-15 Desember 2019. Sama-sama menyasar millenial, Toyota hadir di DWP 2019 dengan mobil Toyota Yaris.

Ini merupakan upaya Toyota agar makin mendekatkan Yaris dengan kalangan muda millienial.

Sama-sama Sasar Millenial, Toyota Yaris Dukung DWP 2019Foto: Rizki Pratama


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"DWP adalah ajang bagi anak muda ataupun mereka yang berjiwa muda, khususnya dalam kegiatan musik untuk berkumpul. Hal ini sejalan dengan semangat yang dimiliki Toyota khususnya di model Toyota Yaris yang juga menjadi kendaraan bagi mereka yang berjiwa muda dan kreatif. Lebih jauh kami melihat musik adalah bahasa yang sangat universal di kalangan mereka, dan kedekatan Toyota Yaris dengan musik ini yang membuat kami ikut mendukung penyelenggaraan DWP," kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy.



Ini bukan kali pertama Toyota hadir di DWP melalui Yaris, Sebelumnya, Toyota juga telah melakukan kegiatan yang berkaitan dengan musik, khususnya bagi konsumen yang berjiwa muda. Toyota juga sudah pernah melakukan aktivitas apresiasi berupa pemberian tiket konser Katy Perry pada tahun 2012 dan One Direction di tahun 2015 kepada pelanggan yang melakukan pembelian kendaraan Toyota.



"Pada DWP ini kami melihat ada persamaan yang sejalan antara Yaris dan DWP. Kami berharap keikutsertaan Toyota pada salah satu icon kegiatan musik anak muda ini akan semakin menegaskan image Yaris sebagai kendaraan masyarakat yang berjiwa muda," ujar Anton.

Sama-sama Sasar Millenial, Toyota Yaris Dukung DWP 2019Foto: Akfa Nasrulhak/detikcom


Dalam mendukung program DWP ini, Toyota dengan brand Yaris telah menyelenggarakan beberapa event melalui YarisXDWP. Pada setiap kegiatan YarisXDWP ini, TAM memberikan tiket gratis untuk ikut DWP di Desember nanti.



Salah satu rangkaian acara yang telah dilakukan ialah Yaris Beats Corner dengan tema Sound Excitement dan telah berlangsung di 3 (tiga) tiga kota besar di Indonesia, yaitu BSD City Tangerang, Surabaya, dan Jakarta.

Selain Yaris Beats Corner, TAM juga menggelar Yaris Goes to DWP di beberapa lokasi tempat berkumpulnya anak muda yang berkaitan dengan musik. Di lokasi tersebut, TAM dengan brand Yaris mengajak kalangan muda millennial untuk ke DWP.



Nantinya saat DWP berlangsung di bulan Desember, Toyota akan menghadirkan aktivasi di booth yang di dalamnya akan ada DJ music performance dan siapa saja boleh datang ke booth untuk sekadar istirahat atau menikmati DJ music performance.

"Pada dasarnya kami melihat musik sebagai salah satu sarana yang paling digemari kaum millenial dalam mewujudkan kebahagian mereka, dan ini selaras dengan konsep Yaris yang selalu mengedepankan excitement bagi penggunanya. Untuk itu kami mengadakan aktivitas Yaris yang berhubungan dengan musik," kata Anton.


Simak Video "Duel Sengit Hatchback: Baleno vs City vs Yaris, Siapa Paling Value for Money?"
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads