Hadirnya transportasi taksi online membuat Calya menarik perhatian. Direktur Pemasaran PT Toyota Astra-Motor Anton Jimmi mengatakan tidak memiliki data yang pasti terkait hal tersebut, namun ia mengatakan sekitar 80 persen pembeli Calya ialah pemilik mobil pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
New Calya Foto: Ridwan Arifin |
"Kenapa menggunakan taksi online karena memang MPV seven seater yang paling affordable dan kebetulan Toyota juga (brand image). Jadi memang bisa saja digunakan salah satunya sebagai taksi online," ujar Anton di Jakarta Selatan.
Anton melanjutkan penyegaran pada New Calya juga tidak dikhusukan untuk taksi online. Lebih menyasar sektor retail, saat ini penjualan varian dari Calya didominasi model manual.
New Calya Foto: Rifkianto Nugroho |
"Yang paling laris itu, tipe G Manual, lebih dari 50 persen. Karena memang kebanyakan kalau customer retail itu pilih manual. Kalau di kota-kota besar ada juga G matik," kata Anton.
(riar/lth)












































New Calya Foto: Ridwan Arifin
New Calya Foto: Rifkianto Nugroho
Komentar Terbanyak
Viral Pajero Pakai Tot-tot Wuk-wuk, Sopirnya Ditegur Malah Nantangin!
Inikah Calon Mobil Nasional Indonesia yang Disebut Prabowo Bakal Ada Tiga Tahun Lagi?
Curhat Prabowo Sudah Lama Nggak Nikmati Alphard, Tiap Hari Naik Maung