Diberitakan BBC, Jumat (13/9/2019) pihak kepolisian di Wellington baru-baru ini mendapat laporan ada sebuah mobil tenggelam ditemukan di daerah Moon Bay Circle yang bermula dari pencarian di Google. Karena masih penasaran, ia bahkan menggunakan drone untuk melihat dari atas apa benar ada mobil tenggelam di sekitar rumahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Polisi kemudian mengidentifikasi penemuan mobil dan tulang tersebut. Tulang-tulang tersebut kemudian teridentifikasi atas nama milik William Moldt yang dilaporkan hilang pada 7 November 1997. Sebelum penemuan ini, 22 tahun lalu pihak kepolisian setempat sudah melakukan investigasi kala itu namun tak berlanjut.
Sebuah laporan dari Charley Project menyebut sebenarnya penampakan mobil tenggelam di daerah tersebut sudah terekam dalam satelit Google Earth sejak 2007 namun tidak ada yang menyadari hingga 2019.
Moldt dilaporkan tak kembali ke rumah usai pulang dari klub malam. Moldt yang pendiam dan jarang bergaul tidak tampak mabuk dan ditinggal sendiri di kendaraannya, saat terakhir terlihat.
"Dia jarang minum tetapi memang saat itu minum di bar," kata laporan itu.
Moldt diketahui terakhir menelepon pacarnya sekitar pukul 21:30, memberitahunya bahwa dia akan segera pulang, tetapi setelah itu tidak pernah terlihat lagi. Sejak saat itu pihak keluarga tak lagi mendapat kabar dari Moldt. Kini keluarga akhirnya mengetahui kabar sebenarnya.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah