Belum Banyak Pemilik Honda Minta Fitur Voice Command

Belum Banyak Pemilik Honda Minta Fitur Voice Command

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Selasa, 30 Jul 2019 07:54 WIB
Belum Banyak Pemilik Honda Minta Fitur Voice Command
Fitur di dalam Wuling. Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta - Fitur voice command di mobil seakan menjadi tren baru di industri otomotif. Dua pabrikan asal China, Wuling dan DFSK melengkapi armadanya dengan fitur perintah suara tersebut. Bahkan, Wuling telah memperkenalkan voice command berbahasa Indonesia pertama di mobil Almaz.

Fitur voice command memang bukan fitur baru di industri otomotif. Fitur ini cukup membantu pengemudi untuk melakukan aktivitas tertentu seperti membuka dan menutup jendela, mematikan dan menyalakan AC hingga mengaktifkan sistem hiburan.


Namun, PT Honda Prospect Motor (HPM) belum melengkapi mobil-mobilnya dengan fitur voice command. Alasannya, konsumen Honda belum meminta fitur perintah suara tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum ada permintaan. Kalau banyak permintaan kami pelajari. Sampai saat ini sih belum," kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT HPM, Jonfis Fandy.



Jonfis bilang, bisa saja mobil-mobil China punya keunggulan fitur voice command. Namun, mobil-mobil Honda, kata dia, memiliki keunggulan lain.

"Kita ada fitur lain. Karena masing-masing beda kan. Honda punya karakter tersendiri di mana pengendalian, kenyamanan penumpang, teknologi safety, teknologi powertrain, segala macam kita unggul," kata Jonfis.


(rgr/dry)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads