Mobil baru untuk Jokowi pun dirasa perlu. Mengingat mobil sudah cukup lama menemani RI 1 dalam perjalanannya.
"Ada pertimbangan karena kondisinya sudah cukup tua dan sering bermasalah," kata Kepala Biro Umum Kementerian Sekretariat Negara Piping Supriatna kepada detikcom.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedan premium itu juga pernah mogok saat Jokowi melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Gontor, Ponorogo.
Saat ini sudah ada dua produsen Jerman yang menawarkan mobilnya untuk nantinya digunakan sebagai kendaraan dinas presiden yakni Mercedes-Benz dan BMW. BMW membocorkan menawarkan seri 7 Security Vehicle F02 sedangkan Mercedes-Benz masih merahasiakan model pastinya. Namun setidaknya mobil masih berasal dari keluarga S-Class.
"Iya betul (Mercedes-Benz dan BMW menawarkan mobil untuk kendaraan dinas presiden). Perkembangan lebih lanjut nanti akan disampaikan resmi oleh Kemsetneg. Sekarang kami masih koordinasi internal," jelas Piping.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Punya Duit Rp 190 Jutaan: Pilih BYD Atto 1, Agya, Brio Satya, atau Ayla?
Jarak Tempuh Baterai Mobil Listrik: Kenyataan Tak Seindah Klaim
Segini Beda Penjualan Toyota Alphard vs Denza D9, Beda Jauh