Isunya, Honda akan meluncurkan Jazz generasi terbaru. Bahkan, foto mata-mata Honda Jazz terbaru itu pun sudah bocor dan tersebar di jagat maya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Toyota Yaris yang di Jepang dijual dengan nama Vitz akan melakoni debut pada Agustus mendatang. Namanya akan diseragamkan secara global menjadi Yaris.
Sedangkan Honda Jazz atau di Jepang dijual dengan nama Fit baru akan diluncurkan dua bulan kemudian, tepatnya pada Oktober.
Baca juga: Yaris Anyar Tampil Lebih Garang |
Soal Toyota Yaris, kemungkinan hatchback Toyota itu akan menggunakan platform baru bernama Toyota New Global Architecture (TNGA). Yaris model GRMN bermesin turbo akan dijual massal.
Update lain di Yaris akan menyangkut kenyamanan berkendara. Soal kemampuan manuver juga akan disempurnakan di Yaris terbaru.
Sebelumnya, Toyota telah memperbarui Yaris secara minor. Yaris minor change itu diluncurkan 2018 lalu di Indonesia. Paling kentara adalah perubahan eksteriornya.
Sementara Honda Jazz kabarnya akan dilengkapi dengan mesin 1.000 cc tiga silinder turbo baru. Ada pula versi Honda Jazz hybrid. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Momen Anies Baswedan Mau Isi BBM di SPBU Shell, tapi Stok Kosong
Indonesia Ribut BBM Etanol 3,5%, Toyota: Di Luar Negeri Sampai 85-100%
Lexus Sultan HB X Lagi Berhenti di Lampu Merah, Disalip Rombongan 'Tot-Tot Wuk-Wuk'