Seperti yang diungkapkan oleh Public Relation Manager PT Toyota-Astra Motor Rouli Sijabat bahwa jumlah SPK di IIMS 2019 meningkat dibandingkan tahun lalu, meski gelaran otomotif ini belum usai.
Baca juga: Toyota: MPV Bukan Buat Balap |
"Secara kasat mata, diler kelihatan agak happy akan pelaksanaan IIMS kali ini, ada peningkatan dibandingkan tahun lalu. Kalau dilihat memang, secara persentase kurang lebih 50 persen, tahun lalu 3.300 SPK," ujar Rouli di Kemayoran, Jakarta, (02/05/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita lihat dominan itu adalah MPV. Kurang lebih 55 persen lebih, hampir semua MPV dari Avanza, Calya, Innova sampai Alphard, "SUV porsinya sekitar 20 persen, sisanya ada sedan, hatchback," sambungnya.
Memang, Toyota Avanza yang didapuk sebagai mobil sejuta umat baru saja mengubah wajah hingga fitur kenyamanan dengan harga yang tidak mengalami kenaikan dibandingkan versi sebelumnya.
Kendati demikian, Rouli menyebut pameran otomotif ini bertepatan dengan agenda besar persiapan jutaan orang untuk pulang ke kampung halaman. Momen tersebut yang menjadi hal positif bagi penjualan mobil MPV Toyota.
"Pelaksanaan IIMS ini kan menjelang mudik lebaran, bisa jadi para konsumen ini kan untuk kebutuhan mudik atau yang lainnya," tutur Rouli. (riar/lth)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!