Dewasa ini, akses informasi sangat mudah dan beragam. Membandingkan suatu kendaraan pun memungkinkan guna jadi pertimbangan sebelum membeli kendaraan tersebut. Tapi, meski seperti itu orang Indonesia masih membutuhkan test drive.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirinya juga menyatakan bahwa test drive menjadi penting karena ada hal yang harus diyakinkan sebelum membeli kendaraan (mobil). Sebab, kendaraan tersebut akan digunakan bertahun-tahun lamanya.
Sejalan dengan pentingnya test drive, TAM membangun area luas khusus yang dinamakan Toyota Driving Experience (TDE). Area yang luasnya hampir sekitar 10.000 m2 ini dirancang agar pelanggan bisa mendapatkan pengalaman pengujian kendaraan Toyota lebih spesifik.
"Biasanya test drive hanya dilakukan di jalan yang terbatas. Kini kita bangun suatu area khusus yang sudah dilengkapi berbagai perlengkapan sehingga memberikan pengalaman yang lebih kompleks dan lengkap," ujar Wakil Presiden Direktur Toyota Astra Motor, Henry Tanoto.
Baca juga: Selain Rush-Terios, Ini Lawan DFSK Glory 560 |
Pada area TDE, konsumen bisa melakukan pengujian diantaranya kenyamanan dan handling mobil, ada trek Smooth Asphalt, bisa ngetes HAC dan torsi awal mobil di trek Slope Hill, area Speed Bumb, U-Turn, Slalom/Zig-zag, hingga parking.
Unit mobil yang disediakan juga tak tanggung-tanggung. Ada Avaza baru, Innova, Sienta, Calya, Alphard, Voxy, C-HR, Yaris, Camry, sampai Toyota 86. Bagi yang berminat, bisa lakukan booking lewat customer service di diler terlebih dahulu (telepon atau kunjungan langsung).
Toyota menghabiskan uang Rp 5,5 miliar untuk fasilitas ini. "Harapannya, konsumen jadi lebih mantap sebelum membeli kendaraan Toyota dan memberikan pengalaman berbeda," ucap Henry.
Simak Juga 'Review Toyota All New Camry: Revolusi Kemewahan Raja Sedan':
(ruk/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Motor Boleh Wara-wiri di Jalan Tol Malaysia, Gratis