Modal Toyota untuk model Camry tidak hanya wajah baru dan interior, ada juga beberapa perubahan yang disematkan di dalamnya. Ada dua varian Camry yang diboyong ke Tanah Air versi bensin dan hybrid. Versi hybrid Camry disebut-sebut memiliki banyak keunggulan.
Baca juga: Sedan Camry yang Tidak Lagi Kalem |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat AC on lebih kedap sekitar 14 persen dibanding sebelumnya," ungkap Direktur Marketing PT Toyota-Astra Motor Anton Jimmy di Bluegrass Resto kawasan Kuningan,, Jakarta, Selasa (9/1/2019).
Bagasi Camry hybrid juga lebih luas berkat perbaikan pada sisi durabilitas baterai. "Desain interior semakin mewah dan memberikan kenyamanan bagi pengemudi dan penumpang baik depan maupun belakang," jelas Anton.
Baca juga: Mobil Camry untuk Para Pengacara dan Dokter |
Tak cuma itu, konsumsi bahan bakar Camry pun semakin efisien karena teknologi Dynamic Force Engine. Anton menyebut konsumsi BBM Camry Hybrid tembus 24 km/liter.
Tenaga Camry versi hybrid mencapai 178 ps dan torsinya 22,5 kgm. Namun ada tambahan torsi dari motor listriknya sebesar 20,6 kgm. Untuk fitur keamanan mobil diperkuat dengan sistem airbag di bagian depan, jendela dan lutut pengemudi. Mobil juga diperkuat fitur keamanan standar seperti Antilock Brake System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD), Brake Assist (BA) dengan Vehicle Stability Control untuk membantu handling mobil dalam keadaan darurat.
Di dalam Camry terbaru juga tersemat fitur-fitur canggih seperti Blind-Sport Monitor, Rear-Cross Traffic, Brake Hold Function, Head-up display (tipe HEV), wireless charger (HEV dan V), Moon Roof (HEV dan V), adjustable driving mode, integrated multimedia touch screen, rear reclining seat (HEV), serta beberapa fitur lain.
Mengusung platform baru, harga Camry mengalami kenaikan sekitar Rp 15 juta. Berikut daftar harga di Indonesia:
- Camry 2.5 G AT Rp 613,35 juta,
- Camry 2.5 V Rp 646,65 juta, dan
- Camry 2.5 L A/T Hybrid Rp 806,6 juta. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar