Biasanya posisi Xpander dengan Avanza hanya berselisih satu. Kalau Xpander berada di tempat pertama Avanza duduk di tempat kedua dan sebaliknya. Namun pada bulan kesepuluh tahun 2018, Xpander tidak hanya diasapi oleh Avanza melainkan juga Rush.
Baca juga: Avanza Salip Xpander Lagi, Ini Kata Toyota |
Menurut data yang dirilis Toyota, secara wholesales Rush terjual sebanyak 6.588 unit. Selisihnya cukup jauh dengan Xpander yang dalam data wholesales Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia hanya menjual 5.413 unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun lain cerita pada Oktober. Avanza cukup perkasa. Dengan model lama, mobil ini terjual sebanyak 9.519 unit atau mengalami kenaikan dari sebelumnya 6.151 unit. Xpander sendiri hadir dengan tampilan yang lebih segar.
Secara fungsional, mobil memang MPV namun tampangnya mirip dengan SUV. Mitsubishi sendiri masih enggan membuka suara terkait menurunnya penjualan Xpander selama Oktober 2018.
Persaingan mobil MPV di Indonesia memang cukup ramai. Banyak produsen mobil yang ingin mengambil bagian sehingga produknya bisa laris di Indonesia. Selain Mitsubishi dan Toyota deretan produsen mobil yang memproduksi Low MPV ada Suzuki Ertiga, Daihatsu Xenia, Wuling Confero, Honda Mobilio. (dry/lth)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?