Meski demikian, pencinta Mazda harus gigit jari. Karena PT Eurokars Motor Indonesia sebagai distributor Mazda di Indonesia memastikan tidak akan memperkenalkan CX-5 Turbo di Indonesia.
Baca juga: 4.351 Unit Mazda Sudah Terjual di Indonesia |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanyakan kenapa tidak ikut membawa Mazda CX-5 turbo ke Indonesia, Ricky menjawabnya dengan santai mempertanyakan mau kemana mengendarai mobil turbo.
"Mobil kenceng-kencneg mau ngapain? Mesinnya kenceng bangat. Ini (Mazda CX-5) hanya untuk JDM, dan beberapa negara-negara advance, seperti Amerika, Eropa, sekarang saja jalanan macet," tambah Ricky.
Baca juga: Mazda CX-9 dan MX-5 Makin Keren |
Namun Ricky menjelaskan keputusan untuk bisa memperkenalkan MX-5, bukan keputusan PT Eurokars Motor Indonesia.
"Dari Mazda sana-nya memang begitu (Prinsipal Mazda-Red). Karena tidak semua model louncing di sana (Jepang), bisa diperkenalkan di negara lainnya," ujar Ricky. (lth/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah