Mungkin beberapa pabrikan sudah mulai memamerkan konsep mobil dengan kaca spion yang digantikan oleh kamera. Tapi, itu baru sebatas konsep, kini Lexus di Jepang sudah menawarkan Digital Outer Mirrors, yaitu sebuah spion yang tidak menggunakan kaca melainkan pakai kamera.
Perangkat itu pertama kali hadir di sedan Lexus ES yang akan dijual pada akhir Oktober. Ini akan menjadi mobil produksi massal pertama yang mendapatkan kamera dan layar sebagai spion samping.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ini Dia 13 Mobil Terbaik Tahun 2018 |
Pada dasarnya, spion samping adalah kamera. Citra yang ditangkap kamera itu ditampilkan di layar kiri dan kanan di dalam kabin. Hal ini membuat visibilitas area sekitar mobil lebih jelas di malam hari atau dalam cuaca buruk. Digital Outer Mirrors menawarkan visibilitas yang bisa diperluas saat mobil berbelok atau sedang mundur.
Baca juga: Pose Elegan Bidadari Lexus |
Teknologi ini memungkinkan untuk menemukan solusi spion yang ramping dan futuristik sekaligus memberikan visibilitas yang baik. Bahkan, spion kamera ini bisa mengurangi kebisingan angin karena permukaan yang lebih kecil.
Keuntungan lainnya adalah, Digital Outer Mirrors dibentuk untuk menahan akumulasi hujan dan salju. (rgr/lth)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar