Meskipun belum rampung sepenuhnya, peneliti universitas telah membuat versi nyata dari robot fast charging tersebut. Peneliti dari Graz University of Technology memproduksi prototype dari robot yang dikendalikan CCS (Charging Combine System) pengisian daya cepat mobil listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proyek ini didukung oleh BMW AG Munich, Magna Steyr Engineering Graz, Linz Automation Specialist KEBA dan Austrian Association for Automotive Technology di Wina, Austria. Mereka menjelaskan bahwa kesulitan dalam proyek ini bukanlah dalam sistem robotiknya melainkan pemrograman dan integrasi untuk sensor posisi, dan mengenali jenis soket yang digunakan oleh suatu kendaraan.
Dengan sistem komputer yang sedang mereka kembangkan, robot ini akan mampu menghubungkan kabel dari mobil listrik apa pun yang cocok dengan CSS Station. Beberapa perusahaan mencoba untuk membantu memecahkan masalah ini agar pengisian daya mobil listrik lebih mudah tanpa harus mengeluarkan tenaga dari manusia di masa yang akan datang. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih